• 点赞

LLC拓朴结构(L6599能不能做输入电压为90-300VAC?)

请问各位朋友:

用LLC拓朴,想用ST 的6599整一个电源,我们先不管输出功率有多大。请问能不能做到输入电压为90-300VAC?

我自已觉得很难做到90-300VAC,就做90-130VAC都很难做到?如果单做高压的(176-300VAC)话还可以?

另外问一下如果用仙童的FSFR2100能做90-300VAC输入吗?

注明:前面我都会加PFC电路进去的

请大家讨论一下吧?

谢谢!

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

自已顶一下,

大家来讨论一下

谢谢

@pads2007layout
自已顶一下,大家来讨论一下谢谢
自已顶一下
sztw
LV.5
90-300VAC INPUT,直流母线设置高一些DC450~460V,这样全电压输入应该没问题,但PFC段效率会低一些。
@sztw
90-300VACINPUT,直流母线设置高一些DC450~460V,这样全电压输入应该没问题,但PFC段效率会低一些。
高压是没有问题,关建是在低压输入的时候不行,
wumeiping
LV.1
高压是没有问题,关建是在低压输入的时候不行,
那么宽的电压范围,PF值是个问题。
@wumeiping
那么宽的电压范围,PF值是个问题。

PFC不能工作那么宽的电压范围吗?

sztw
LV.5
PFC不能工作那么宽的电压范围吗?
PFC肯定能工作在宽电压范围,PF值低压会更好,MOS的电流在低压会更大、导通损耗也更大。如果你的PFC高压是没有问题,在低压输入的时候不行,是PFC没有搞好。
kang-01
LV.1
@sztw
PFC肯定能工作在宽电压范围,PF值低压会更好,MOS的电流在低压会更大、导通损耗也更大。如果你的PFC高压是没有问题,在低压输入的时候不行,是PFC没有搞好。

如果PFC高压没有问题,在低压输入的时候不行,可以選擇改變一下PFC變壓器的電感量

allen-leon
LV.5
@sztw
高人。。
home222222
LV.6
@sztw
90-300VACINPUT,直流母线设置高一些DC450~460V,这样全电压输入应该没问题,但PFC段效率会低一些。
如果有PFC的话肯定行的!基本上不用问的!
@home222222
如果有PFC的话肯定行的!基本上不用问的!
我用TI的UUC28061和ST的6599组合做了个90~276V输入的,500W电源。230V输入满载输出时,效率在94.3%左右。
@dreamer662006
我用TI的UUC28061和ST的6599组合做了个90~276V输入的,500W电源。230V输入满载输出时,效率在94.3%左右。
节省成本,没加同步整流。输出55V,9.1A
你的要300V输入的话,BUCK电压要在450V左右了。
ffgmling
LV.4
您好,同步整流是怎么理解的,能上个图说说吗?学习一下,谢谢
dunson1019
LV.2
300VAC有些高了吧,不知道在什么情况下要用到这么输入,90V输入不行还是PFC的问题,电感加大点气隙试试