• 点赞

菜鸟跪求高手

我想做一个12V输入220V输出的逆变器。初级3+3。次级应该多少匝。在线等高手们解答,跪谢。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看

你的问题没有表达清楚,不知你要做的是普通方波还是40%修正方波,还是正弦波?

liqun6699
LV.2
@萧山老寿
你的问题没有表达清楚,不知你要做的是普通方波还是40%修正方波,还是正弦波?
laoshou师傅你终于来。太好了。我做的是方波的,高频机。用3525驱动的。初级线8根0.8的线并饶3匝,想做一千瓦。你帮我算算次级应该多少?
liqun6699
LV.2
@萧山老寿
laoshou师傅你终于来。太好了。我做的是方波的,高频机。用3525驱动的。初级线8根0.8的线并饶3匝,想做一千瓦。你帮我算算次级应该多少?
liqun6699
LV.2
@萧山老寿
还有请教你220伏整流滤波后得到315直流高压,请问如何再转换成220伏50hz交流电,你帮我设计一个电路,如果做正弦波的,会很复杂吗?我感激不尽。
@liqun6699

1KW最好用3-4个变压器做,初级并联,次级串联在一起,然后再整流

1000/0.8/12=104A,这是初级电流,需要分配到4个变压器上。

104/4=26A       26/2=13A

需要0.8MM*4绕3N,频率不要大过40K,否则要用更细的线

次级

315/12=26.25        26.25*3=78匝

用4个串联,每个变压器

78/4=19.5N

liqun6699
LV.2
@zhuzhigang1974
1KW最好用3-4个变压器做,初级并联,次级串联在一起,然后再整流1000/0.8/12=104A,这是初级电流,需要分配到4个变压器上。104/4=26A      26/2=13A需要0.8MM*4绕3N,频率不要大过40K,否则要用更细的线次级315/12=26.25       26.25*3=78匝用4个串联,每个变压器78/4=19.5N  
谢谢你
@liqun6699
还有请教你220伏整流滤波后得到315直流高压,请问如何再转换成220伏50hz交流电,你帮我设计一个电路,如果做正弦波的,会很复杂吗?我感激不尽。

个人做正弦波的不好做,你就做方波的吧。用TL494做后级全桥的信号驱动

liqun6699
LV.2
@zhuzhigang1974
个人做正弦波的不好做,你就做方波的吧。用TL494做后级全桥的信号驱动
谢谢。我已经制作成功
@liqun6699
谢谢。我已经制作成功
楼主你好!我也刚做逆变器,现在对后级的电路还没设计好。能发个后级的图来看看吗。也是220v的。
@liqun6699
220VAC整流后约为311VDC,但逆变成正弦波后电压会有一点损失,就算是最大占空比,我估计也到不了220VAC。