• 点赞

大家来讨论一下直流LC滤波电路的设计

现在有关交流LC滤波,共摸,差摸滤波电路方面的很多,但对于直流LC滤波电路设计方面的说的很少,我目前正在做有关方面工作,希望大家发发言,共同学习.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
nk6108
LV.8
是針对纹波与EMI的? 抑或是整流之後的平波呢?
莫等闲
LV.5
@nk6108
是針对纹波与EMI的?抑或是整流之後的平波呢?
我想他是说整流后的平波吧.
莫等闲
LV.5
我们大都是凭经验取值,很少具体计算的.电感就取几个uH,输出电流越大,电感取值越小.电容一般取1000uF/1A.滤波效果还不错啦.
莫等闲
LV.5
我有一个疑问是,输出一般用π型滤波,那么电感前后的滤波电容容量大小怎么去分配呢?
@莫等闲
我想他是说整流后的平波吧.
呵呵,不好意思.我刚回来.我说的是在+12V直流输出后的LC滤波电路,输出电流56.25A,开关频率50KHZ.D=0.5.主电路是采用单端正激,输出功率540W,效率0.8.
莫等闲
LV.5
@枯藤居士
呵呵,不好意思.我刚回来.我说的是在+12V直流输出后的LC滤波电路,输出电流56.25A,开关频率50KHZ.D=0.5.主电路是采用单端正激,输出功率540W,效率0.8.
唉,有点晕了.你是说把12V直流当输入,输入12V/56.25A=675W,再用单端正激DC/DC,输出功率675W*0.8=540W?
好像你又不是这个意思.晕.
@莫等闲
唉,有点晕了.你是说把12V直流当输入,输入12V/56.25A=675W,再用单端正激DC/DC,输出功率675W*0.8=540W?好像你又不是这个意思.晕.
呵呵,我也有点晕了.675W是指滤波器LC的输出.12伏是供电电压,这个单端输出是2000伏的直流.呵呵.
@nk6108
是針对纹波与EMI的?抑或是整流之後的平波呢?
都有必要讨论,小弟很想学习直流输入的EMI滤波器电路结构及设计,请各位大师扫盲.谢谢!
莫等闲
LV.5
@南山居士
都有必要讨论,小弟很想学习直流输入的EMI滤波器电路结构及设计,请各位大师扫盲.谢谢!
先说你的EMI滤波器的设计心得嘛.所谓‘抛玉引玉’,呵呵.那样才有比较热烈的讨论.
莫等闲
LV.5
@枯藤居士
呵呵,我也有点晕了.675W是指滤波器LC的输出.12伏是供电电压,这个单端输出是2000伏的直流.呵呵.
总算明白了.
asslx
LV.4
我估计电感量要1~2mH,电容主要看你对输出纹波的要求了
nk6108
LV.8
@莫等闲
我有一个疑问是,输出一般用π型滤波,那么电感前后的滤波电容容量大小怎么去分配呢?
L前的C若小, 則像L输入型,即┐型,  反之就像C输入型,即┌型.
asm
LV.8
@莫等闲
滤波器的形式有几种,不一定要选用pi型滤波器.要根据不同的电路阻抗来选用.pi型滤波器只适合源和负载都是中到高的Z.