• 点赞

新手做逆变,各位高手请指教!!!

变 压器用初次初方法绕,先绕初42T,三层胶布再次级双线并绕3T,三层胶布后再绕58T,三层胶布绕反馈双线并绕5T。次级绕法是先把0.51线11根并排整齐的粘在高频变压器胶布上,使其像铜皮。然后两层叠在一起绕三圈。试机刚开机频率11多K,当次级电压600多伏后频率降到7K多。空载电流在3A左右。电压720多伏。加500欧姆100W的电阻后电压降到500多伏,初级电流50多A变压器叫的很响管子发热没坏,(只开了5秒)。请问变压器正常吗?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
xuewuheng
LV.7
不正常,高频变压器空载时不能超过1A的
@xuewuheng
不正常,高频变压器空载时不能超过1A的

我的是自激的,也不正常吗。请问如何贴图?

xuewuheng
LV.7
@卡西梦林
我的是自激的,也不正常吗。请问如何贴图? 
磁芯多大的,不要乱来,会炸管的哦
@xuewuheng
磁芯多大的,不要乱来,会炸管的哦

我管子很多啊

xuewuheng
LV.7
@卡西梦林
我管子很多啊[图片]
,南辕北辙也很多盘缠呢,最后还是不能到

由上图的自激电路电流偏大且频率做不上去,决定用芯片驱动试试。手头没什么驱动芯片,将就把一个坏了风扇和插头的半桥电动车充电器改装,为图方便,只改了输出部分和反馈部分,输出为50%占空比带一定死区的方波,494图就不详细画了。上电空载电流0.4A,加倍压电路后空载为0.8A,电压接近900V(我用两个450V560UF的大电解)。在变压器输出端直接加2K100W的负载电压降到700多伏,输入电流6.3A左右,把负载接到倍压电路后电流升到22.3A,见图。接200W灯瞬间烧断灯丝,效率大概85%。波形好像还行,不知道算不算成功? 测试中 变压器输出加负载2K100W工作电压电流 空载D级波形 加2K100W负载输出波形 倍压电路后负载2K100W电压电流   倍压后加负载D级波形 变压器及电路  另一功率管D级波形 电路图

@卡西梦林
由上图的自激电路电流偏大且频率做不上去,决定用芯片驱动试试。手头没什么驱动芯片,将就把一个坏了风扇和插头的半桥电动车充电器改装,为图方便,只改了输出部分和反馈部分,输出为50%占空比带一定死区的方波,494图就不详细画了。上电空载电流0.4A,加倍压电路后空载为0.8A,电压接近900V(我用两个450V560UF的大电解)。在变压器输出端直接加2K100W的负载电压降到700多伏,输入电流6.3A左右,把负载接到倍压电路后电流升到22.3A,见图。接200W灯瞬间烧断灯丝,效率大概85%。波形好像还行,不知道算不算成功?[图片] 测试中[图片] 变压器输出加负载2K100W工作电压电流[图片] 空载D级波形[图片] 加2K100W负载输出波形[图片] 倍压电路后负载2K100W电压电流 [图片] [图片] 倍压后加负载D级波形[图片] 变压器及电路[图片] [图片] 另一功率管D级波形[图片] 电路图

有没高手看下正不正常啊?我很迷惑啊!!!!

xuewuheng
LV.7
@卡西梦林
有没高手看下正不正常啊?我很迷惑啊!!!!
成功了
@xuewuheng
成功了

波形正常吗?另外要最300W的最小可以用多大的磁芯啊?

xuewuheng
LV.7
@卡西梦林
波形正常吗?另外要最300W的最小可以用多大的磁芯啊? 
波形也可以,300W一般是用EE35就可以了
@xuewuheng
波形也可以,300W一般是用EE35就可以了

谢谢大哥关注!接下来我想做24转60V30A2000W的逆变,能提点建议吗?

xuewuheng
LV.7
@卡西梦林
谢谢大哥关注!接下来我想做24转60V30A2000W的逆变,能提点建议吗?

我自己也没做过的哦,帮不了你啦

@卡西梦林

方案?成本?可靠性?

@卡西梦林
方案?成本?可靠性?

我想是不是应该贴到电源综合版块去?