• 点赞

逆变器专题-续

原来的的专题太长了,打开不方便,很多朋友要求重开一个话题,应广大网民的要求,决定再开一个.
其实ADMIN早就有提过这个建议,但当时跟贴的人渐渐少了下来,就没有开,但时至今日,还有网友上这个贴子,看来是有此必要,希望ADMIN把第一个专题的内容挪一部分过来,以方便广大网友!
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
自然风
LV.5
支持!
请大师多谈一些逆变器输出短路保护电路
自然风
LV.5
@自然风
支持!请大师多谈一些逆变器输出短路保护电路
我的这个逆变怎样设计保护电路才能有效保护效应管,请答复,谢谢!我一直没有找到好的电路图,请帮帮我

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134271958.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
正在做一个1500w的逆变电源,老板要求正弦波,现在的计划是12V升压到四百伏左右,再使用单片机控制驱动IGBT输出三电平SPWM波,最后LC滤波输出,单片机使用PIC16F73/74,有什么要注意的地方吗,我的方案可以实现吗.12V高频升压计划使用三个变压器输出串连,频率80K
@dongfangdiy
正在做一个1500w的逆变电源,老板要求正弦波,现在的计划是12V升压到四百伏左右,再使用单片机控制驱动IGBT输出三电平SPWM波,最后LC滤波输出,单片机使用PIC16F73/74,有什么要注意的地方吗,我的方案可以实现吗.12V高频升压计划使用三个变压器输出串连,频率80K
功率变换部分我可以推荐你选择IXYS的MOSFET:IXTP180N055T(55V,180A,4毫欧),IXTP160N085T(85V,160A,6毫欧)1134470276.pdf1134470286.pdf
rrrrr1234
LV.3
我们现在也在搞这样的一个项目,现在思路是两种,一种用PIC18F系列的直接产生SPWM+驱动+IGBT,带200—300W的灯泡波形良好,带500W以上的灯泡就有失真了,还没有找到如何补偿波形失真的办法,并且还没有带更加复杂的负载(附加说明:单片机和400V高压是共地的,带大负载有很大的干扰,带灯泡负载失真的原因会不会是干扰造成的).一种是用UC3637来做,才开始,没一点眉目,关键是需要一个50Hz的基准正弦波,输出电压的幅值要能反馈到基准正弦波的幅值上,那位大哥有这方面的经验,给点思路,有图更好!!!先谢谢了
自然风
LV.5
@自然风
我的这个逆变怎样设计保护电路才能有效保护效应管,请答复,谢谢!我一直没有找到好的电路图,请帮帮我[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134271958.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
短路保护短路难做吗,怎么每人支持一下啊
@rrrrr1234
我们现在也在搞这样的一个项目,现在思路是两种,一种用PIC18F系列的直接产生SPWM+驱动+IGBT,带200—300W的灯泡波形良好,带500W以上的灯泡就有失真了,还没有找到如何补偿波形失真的办法,并且还没有带更加复杂的负载(附加说明:单片机和400V高压是共地的,带大负载有很大的干扰,带灯泡负载失真的原因会不会是干扰造成的).一种是用UC3637来做,才开始,没一点眉目,关键是需要一个50Hz的基准正弦波,输出电压的幅值要能反馈到基准正弦波的幅值上,那位大哥有这方面的经验,给点思路,有图更好!!!先谢谢了
一台xxx牌子的1500W逆变电源的功率部分的电路图,控制板没有办法还原出来,上SCH图1134619744.schdoc
yk0132
LV.3
我也很想了解逆变器是如何实现正弦波?
哪位高手可以指教?比如说说步骤?
powershot
LV.8
YY
我已经给你发了邮件了注意查收
rrrrr1234
LV.3
一台xxx牌子的1500W逆变电源的功率部分的电路图,控制板没有办法还原出来,上SCH图1134619744.schdoc
谢谢dongfangdiy兄的回复,但是你上传的SCH图用PROTEL99SE打不开.上个星期已经搞明白了UC3637的使用,也找到一个好像是反馈控制的图,大林电源发的,不过单片机方面也有进展,干扰问题大概解决了,可以带7,8百W的阻性负载了.所以UC3637就暂放下了,其反馈控制图如下,大家一起分享,

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134958589.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
不明白的是为什么电流互感器反馈也要加到正弦波上?希望看懂了朋友的帮忙解释下,
qinchang
LV.2
@powershot
YY我已经给你发了邮件了注意查收
我正在做推挽式调压正弦逆变器,希望和大家多交流.
dongfangdiy
LV.3
99se可以打开的图1135060132.sch
rrrrr1234
LV.3
99se可以打开的图1135060132.sch
再次谢谢,这次的可以了,里面的T7和T8是电流和电压的互感器吗?后续的电路有没有?
dongfangdiy
LV.3
@rrrrr1234
再次谢谢,这次的可以了,里面的T7和T8是电流和电压的互感器吗?后续的电路有没有?
应该是的,因为控制板做了处理,画不出来了,图中的IGBT旁边的八个引脚的元件是光耦T250V
dongfangdiy
LV.3
我想问问大家,做SPWM调制的正弦波,下面的两种方法哪个比较好,容易实现一点,有什么要注意的没有500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135139089.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
gsq6464
LV.1
请问你的效率能做到多少?
你在电路中如何如何提高效率?
linmaoduo
LV.1
我也在做一个功率达8000W的逆变电源,直流27V输入,交流220V输出,正弦波输出,这难做吗,能说说思路吗?
@yk0132
我也很想了解逆变器是如何实现正弦波?哪位高手可以指教?比如说说步骤?
方波加LC滤波回路就成了正弦波了.
rrrrr1234
LV.3
应该是的,因为控制板做了处理,画不出来了,图中的IGBT旁边的八个引脚的元件是光耦T250V
想到是可能是光耦,可是光耦的驱动能力不行啊,怎么驱动IGBT呢?我关心的还是如何硬件方面的反馈的问题.反馈量是如何调整基准正弦波的,这才是关键吧!
dongfangdiy
LV.3
@rrrrr1234
想到是可能是光耦,可是光耦的驱动能力不行啊,怎么驱动IGBT呢?我关心的还是如何硬件方面的反馈的问题.反馈量是如何调整基准正弦波的,这才是关键吧!
有源光耦,驱动IGBT没有问题1135315628.pdf
rrrrr1234
LV.3
有源光耦,驱动IGBT没有问题1135315628.pdf
吓我一跳,整整70页,还是英文,还是以后有用到的时候再看吧!感谢
dongfangdiy兄,让我了解到有这样一种可以驱动IGBT的光耦.
怎么就没人回复那个关键的问题呢?反馈量是如何调整基准正弦波的!
a187306706
LV.1
各位大哥帮小弟个忙,我做的是逆变控制部分,就是说从输出的交流中引用电压和电流反馈进而控制4个IGBT管,使输出波形更加的稳定,请问这个反馈控制部分怎么搭建,用MATLAB仿真有什么要求吗
小弟的邮箱a187306706@126.com   这个设计搞的我都睡不好,请各位帮想想办法
  谢谢
           电子参数不做考虑500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143271596.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jyhua0306
LV.2
@linmaoduo
我也在做一个功率达8000W的逆变电源,直流27V输入,交流220V输出,正弦波输出,这难做吗,能说说思路吗?
你好, 大侠,你现在这个直流27伏输入,交流220伏输出,功率8000W的逆变电源做出来了没有?
兄弟我现在也要做一个24伏输入,交流单相工频220伏输出,额定功率4KVA的逆变电源,前辈能否赐教你的原理图和方案以及开发时需要注意的哪些问题,将不胜感激.
我的电子邮件是jyhua0306@sina.com,电话0571-82582980,江先生.
大家好!哪位有MATRIX——UPS 5000的连接使用操作说明及原理图整套资料 ?请发到kim_choon@163.com 谢谢!
LV.7
@开创机电
大家好!哪位有MATRIX——UPS5000的连接使用操作说明及原理图整套资料?请发到kim_choon@163.com谢谢!
论谈上说逆变器的太少了,都是做鱼机的.
LV.7
@82937816
论谈上说逆变器的太少了,都是做鱼机的.
电鱼网