• 点赞

做芯片设计前景怎么样?

最近一家做功率芯片设计,也做音视频处理及mcu等芯片的设计公司来学校招聘,各位老师觉得以后从事芯片研发工作怎样?
全部回复(60)
正序查看
倒序查看
hlp330
LV.9
前途一片光明啊。
@hlp330
前途一片光明啊。

形势一片大好,但是要做好

favourite
LV.2
@冰上鸭子
形势一片大好,但是要做好

这是一家国有企业做芯片的,相比于国外的芯片企业个人感觉在技术上还存在一定的差距。其次,我个人的未来职业规划是想往管理层上做,如果现在从事芯片研发工作,担心以后会不会就搞一辈子技术啊,那样会很累的。

问的有点Q ,各位老师还要多包涵,多指导小弟,哈哈,谢谢了。。

@favourite
这是一家国有企业做芯片的,相比于国外的芯片企业个人感觉在技术上还存在一定的差距。其次,我个人的未来职业规划是想往管理层上做,如果现在从事芯片研发工作,担心以后会不会就搞一辈子技术啊,那样会很累的。问的有点Q,各位老师还要多包涵,多指导小弟,哈哈,谢谢了。。
做芯片很好,也可以往管理层走的,看你自己。
@favourite
这是一家国有企业做芯片的,相比于国外的芯片企业个人感觉在技术上还存在一定的差距。其次,我个人的未来职业规划是想往管理层上做,如果现在从事芯片研发工作,担心以后会不会就搞一辈子技术啊,那样会很累的。问的有点Q,各位老师还要多包涵,多指导小弟,哈哈,谢谢了。。

有差距才有前途,缩小差距就是进步!

不在这个行当,不知道。
hlp330
LV.9
@powercheng
不在这个行当,不知道。

做管理的,大多数都是从技术起步的,学学技术有点好处的

电力电子毕业的,能去芯片公司的不会去电源公司哦
只要做的好 是其他的所以行业都比不了的 你是制定规则的人 我们只是在你的规则下玩游戏
ppfc_ctr
LV.6
@favourite
从事芯片研发钱途比搞模电搞电路的大哦
zero3210
LV.7
非常有前途
favourite
LV.2
@zero3210
非常有前途
谢谢各位老师,给我指明了道路。
geojion
LV.5
@高等数学

错啊,老师们都不赞成去芯片公司啊

geojion
LV.5
@favourite
谢谢各位老师,给我指明了道路。[图片]

招你去应该是做AE或FAE吧,电力电子的做什么芯片设计啊

hlp330
LV.9
@geojion
不管是AE还是FAE,能够做芯片设计方面的东西,都是很好的选择。
高等数学
LV.10
@geojion
做FAE应该比AE好吧
hlp330
LV.9
@高等数学
做FAE应该比AE好吧

侧重面不同了。FAE主要是面向客户的,AE就是内部的了。

要看个人的意愿了。

高等数学
LV.10
@hlp330
侧重面不同了。FAE主要是面向客户的,AE就是内部的了。要看个人的意愿了。
那对自己的发展来说,FAE更好,我的观点。
ylzhou1986
LV.5

比电源好啊

hlp330
LV.9
@ylzhou1986
比电源好啊
要不怎么都说:能做IC,不做电源呢。
liuhou
LV.9
@hlp330
要不怎么都说:能做IC,不做电源呢。
楼上的是不是想做IC去啊。
高等数学
LV.10
@liuhou
楼上的是不是想做IC去啊。
能去的话,谁不去,我也要去!如果可以的话。。。
jepsun
LV.9
@高等数学
那对自己的发展来说,FAE更好,我的观点。
可以方便的转向业务。
sl_power
LV.7
@favourite
现在国内做芯片的一般都是抄别人的,具有自主研发的还是凤毛麟角,不知楼主要去的单位是不是这些凤毛麟角
bode
LV.9

做芯片肯定比做电源有前途阿~

杭州的mps待遇不是一般的好~

feihe1983
LV.2

按你说的应该是数字芯片公司,总的来说做数字的比做模拟的机会要多,同样竞争要大,招的人多,会的人也多,学校毕业大部分是数字的。

如果是模拟,那你是辅助性的,比如IO口,ADC或者内部电源,不一定能进入核心。如果出去的话国内模拟IC公司还是太弱,经不起风波的,看看08年的金融危机对IC行业的影响就知道了。目前很多国外的也来国内做设计了,比如TI。但是IC设计未必比FAE的高,但肯定会累,而且过来的也都不是核心的。国内的低端竞争太激烈了。

其实我感觉电源也不错,待遇与IC也不好说,比如楼上MPS的,做IC和做AE的待遇也没多少差别吧

yong168
LV.7
我只能说一句,前(钱)途无量
高等数学
LV.10
@bode
做芯片肯定比做电源有前途阿~杭州的mps待遇不是一般的好~
MPS?今年我们这里去了3个
songxium
LV.7
@高等数学

为什么能去芯片公司的就不去电源公司呢?

songxium
LV.7
@高等数学
做FAE应该比AE好吧
FAE和AE是什么意思?