• 点赞

请教UCC28070功率提升

小弟菜鸟一只,公司老鸟不睬我的PFC;也没给什么意见,特地向大家学习,希望给我建议.

上手第一个项目就是这个UCC28070, 2kw调试. 板子由一个离职的老鸟设计好做出来了,我调到现在功率只达到500W左右,怎么也升不上去了,我怀疑是电感不行.. 当前电感用的是180uh@0A/DC, 频率用的63khz. 电流互感用的是coilcraft的cs4100(100:1).

小弟还由一问,我的output capacitor 用的非常大,3个680uc并联了,不知道是否影响到了?

我怎么发不了图阿,上传总数无响应.

说一下,用了一个dc可变负载,就是我加大负载电流,输入电流的上下端会被削平,2个通道的占空比会超过50%,然后就振荡了,输出电压大幅下降. 现在是110AC输入,负载DC电流最大到1.3A.

有未表达清楚的地方希望大家说.

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这个就是被削顶了的input电流.紫色是ripple电压

~~~~

紫色是current sensor信号, 占空比太高了,几个馒头都粘着了,我看过TI的EVM,信号很独立,分开的. 也不知道怎么该进

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
这个芯片,这个功率等级,3个大电容并是有点大了。
rainever
LV.8
@高等数学
这个芯片,这个功率等级,3个大电容并是有点大了。

谢谢

请问高等数学兄台,还有什么建议吗? 我已经调过IC周围的参数,始终不见什么改观;明天我会试着减少一个电容看看.

@rainever
谢谢请问高等数学兄台,还有什么建议吗?我已经调过IC周围的参数,始终不见什么改观;明天我会试着减少一个电容看看. 

用多少电容,是设计出来的,而不是试出来的!

一句话:要有设计的思想。否则调了个电源,也不知道为什么调成功了。

rainever
LV.8
@高等数学
用多少电容,是设计出来的,而不是试出来的!一句话:要有设计的思想。否则调了个电源,也不知道为什么调成功了。
对,这个电容是有计算公式的;我有算;但是用那个值我的ripple会比较大;所以我加大了;其实所有参数我都算过,用的感觉就不行了,所以现在变成我一个一个试了

关注您的调试,我现在也开始用这颗片子了。。

liuhou
LV.9
@on_the_way_li
交错式PFC没做过,来听课
rainever
LV.8
@liuhou
交错式PFC没做过,来听课

就差个老师出来讲讲了,呵呵。

功率上不去,苦恼啊,年底出不来,老板说就不要这项目了。

我的处女作就挂了

rainever
LV.8
@on_the_way_li
on_the_way_li, 希望能分享下你的调试经验。我是刚毕业的菜鸟。
@rainever
on_the_way_li,希望能分享下你的调试经验。我是刚毕业的菜鸟。

好的,现在正在原理图绘制。。一起探讨吧。。。

高等数学
LV.10

你上面波形乱的时候,把此时两路的驱动波形也帖上来看看。

rainever
LV.8
@高等数学
你上面波形乱的时候,把此时两路的驱动波形也帖上来看看。

HI,高数兄, 我始终觉得还是电感的问题

请看下面的图。DUTY CYCLE>50%; 但是作为这个IC,既然是叫Interleave就应该肯定不能出现overlap的情况,莫非我IC怀了?

晚上给图,公司管制。。。。

rainever
LV.8
@rainever
HI,高数兄,我始终觉得还是电感的问题请看下面的图。DUTYCYCLE>50%;但是作为这个IC,既然是叫Interleave就应该肯定不能出现overlap的情况,莫非我IC怀了?晚上给图,公司管制。。。。

上图,2个通道的驱动信号,几乎就要重合了,临界了. 明明在setting里可以控制max duty cycle的,为什么load后就失控了.

欢迎大家指正!

rainever
LV.8
@rainever
上图,2个通道的驱动信号,几乎就要重合了,临界了.明明在setting里可以控制maxdutycycle的,为什么load后就失控了.欢迎大家指正![图片] 
求指点,谢谢阿
rainever
LV.8
@rainever
求指点,谢谢阿

求指点,谢谢阿

rainever
LV.8
@rainever
求指点,谢谢阿[图片] 
up
LV.2
楼主在哪里弄的CS4100  我买不到啊
rainever
LV.8
@13540206664
楼主在哪里弄的CS4100 我买不到啊
coilcraft. free sample on their website la.
meizhujob
LV.4
@rainever
求指点,谢谢阿[图片] 

请问你的PFC调出来没有?

rainever
LV.8
@meizhujob
请问你的PFC调出来没有?

这几天抽了个空,整了下一个老玩意。结果初步调出来了,到1.5kw,貌似还能上升,参数要改改,太高了就抖。

不过项目之前搁浅了,估计heat sink 太小了,温度过不了