• 点赞

请教热心兄弟使用PI 8.0设计变压器问题

我需要以下几组输出的开关电源,用在一款测试仪表机箱里,查资料用TOP249Y比较合适:
输入85v~265v ac

输出:+5v/2A;
           +12V/2A;
           -12V/2A;
           +70V/0.5A;

其中 +70V/0.5A与其它3组不共地,请问变压器该如何计算?
使用PI 8.0的算出来的4组都是共地的,而且这里很多兄弟说它算出来的参数不行的!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
兄弟,这么多路输出,其电压规格有没有?电流有没有轻重载啊。
谢厚林
LV.12
yanwuxu
LV.2
@谢厚林
电压以5v为准,供给CPU的,偏差不能太大,+/-12v倒不是太要紧,我问了几个搞开关电源的兄弟,他们说多组输出不太好搞,实在不行我打算将70v 0.5a的单独做,只不过和其它3组做在一块板子上,不知道这样如何?
谢厚林
LV.12
@yanwuxu
电压以5v为准,供给CPU的,偏差不能太大,+/-12v倒不是太要紧,我问了几个搞开关电源的兄弟,他们说多组输出不太好搞,实在不行我打算将70v0.5a的单独做,只不过和其它3组做在一块板子上,不知道这样如何?

可以这样做。

@谢厚林
PI输出大于100V怎么办?QQ1962803122
谢厚林
LV.12
@感恩遇见你
PI输出大于100V怎么办?QQ1962803122

输出电压这么高,尽量非连续设计。