• 点赞

大家看看这个电路的功能是什么?

大家看看这个电路的功能是什么? 
全部回复(50)
正序查看
倒序查看
EMI滤波器
mmm789
LV.6
滤波用 电网的高频含量不扰 电源 同时开关电源的高频含量不污染电网
hlp330
LV.9
@mmm789
滤波用电网的高频含量不扰电源同时开关电源的高频含量不污染电网
1,2,3全部都是EMI原件啊,主要是减少电源对电网的污染,以及对人的辐射的伤害。
earthworm
LV.4
@hlp330
1,2,3全部都是EMI原件啊,主要是减少电源对电网的污染,以及对人的辐射的伤害。

按两个并在电感的电阻干吗用的?

rainever
LV.8
@fly
EMI滤波器

请问那个RV1可调电阻干吗用的?

rainever
LV.8
@earthworm
按两个并在电感的电阻干吗用的?
似为 谐振需要把,EMI工作
@rainever

可调电阻??那时压敏电阻。。。

rainever
LV.8
@on_the_way_li

我不懂诶,放那干吗用的?

cheng111
LV.11
@rainever
当电压大过一定值,就会被吸收..
cheng111
LV.11
@rainever
似为谐振需要把,EMI工作

抑制差模干扰

lvyuanpu
LV.5
@rainever

可以说是保护后级电路用的。如果输入端出现一个浪涌电压,就会击穿压敏元件,紧接着把保险丝烧断,来对电源进行保护。

建议你到网上查一下压敏电阻的相关特性,一看就懂了。

lvyuanpu
LV.5
@cheng111
抑制差模干扰
第一次看到在这个地方放电阻。。。
songxium
LV.7
压敏电阻应该并联在线的两端吧。
songxium
LV.7
压敏电阻应该并联在线的两端吧。
wzx123
LV.5
@cheng111
抑制差模干扰
电阻的作用是什么呀,呵呵,能不能具体的说一下怎么抑制共模干扰呀?谢谢
lvyuanpu
LV.5
@wzx123
电阻的作用是什么呀,呵呵,能不能具体的说一下怎么抑制共模干扰呀?谢谢

首先是你标出的123,这个地方时抑制差模信号的。220V的电压中夹杂了一部分的高频信号,而电感的感抗XL=2πLf,在高频情况下,电感呈高阻抗,然后高频信号就不容易被传递到后级,同时还有一个差摸电容的存在,他也会使高频信号被吸收,防止传递到后面。

共模电感的绕法是,同一个磁芯,相同的方向,在共模信号流过的时候呈现高阻抗。

寂寞PN结
LV.2

1 这个电容,在这里起x电容的作用。共模电感如果不对称不平衡,就会吃进共模信号,吐出差模信号。

哪,这个x电容就可以把共模电感吃剩的东西,再次吃掉

2 那两个电阻,用处不大,多数情况不会加

fly
@fly
EMI滤波器
那两个电阻是给电感放电用的
@寂寞PN结
1这个电容,在这里起x电容的作用。共模电感如果不对称不平衡,就会吃进共模信号,吐出差模信号。哪,这个x电容就可以把共模电感吃剩的东西,再次吃掉2那两个电阻,用处不大,多数情况不会加
 那两个电阻应该有点用吧?
cheng111
LV.11
@lvyuanpu
首先是你标出的123,这个地方时抑制差模信号的。220V的电压中夹杂了一部分的高频信号,而电感的感抗XL=2πLf,在高频情况下,电感呈高阻抗,然后高频信号就不容易被传递到后级,同时还有一个差摸电容的存在,他也会使高频信号被吸收,防止传递到后面。共模电感的绕法是,同一个磁芯,相同的方向,在共模信号流过的时候呈现高阻抗。

两个电阻应该是吸收部分差模干扰的吧,减小电感的损耗和热量

个人看法

cheng111
LV.11
@谢厚林
 那两个电阻应该有点用吧?
zero3210
LV.7
@fly
那两个电阻是给电感放电用的
给电感放电的目的是什么?  没有那个电阻会有什么影响?
@rainever
高压还调什么?呵,那是压敏电阻
hlp330
LV.9
@cheng111

电阻就是给差模电感放电用的,一般情况下不加。

lvyuanpu
LV.5
@hlp330
电阻就是给差模电感放电用的,一般情况下不加。

放电的说法貌似也很靠谱,毕竟电感是储能元件。

earthworm
LV.4
@lvyuanpu
放电的说法貌似也很靠谱,毕竟电感是储能元件。

25楼说得好,两个电阻应该是给差模电感放电用的

zero3210
LV.7
@earthworm
25楼说得好,两个电阻应该是给差模电感放电用的
很少肯定这样的用法  放不放影响不大吧?
寂寞PN结
LV.2
@zero3210
很少肯定这样的用法 放不放影响不大吧?

兄台,真是要究根问底啊 呵呵 

以前的黑白电视机,除了一个调台的旋钮,还有还有两个调频率旋钮,一个是粗调一个细调。共模电感的大概参数就是既定的粗调旋钮,而这个电阻就是细调的旋钮。由于共模电感的感量非常大,很难精确整定电感量,那就可以用这个电阻去调整共模滤波的传递函数。你画出波特图就可以了

cheng111
LV.11
@寂寞PN结
兄台,真是要究根问底啊 呵呵 以前的黑白电视机,除了一个调台的旋钮,还有还有两个调频率旋钮,一个是粗调一个细调。共模电感的大概参数就是既定的粗调旋钮,而这个电阻就是细调的旋钮。由于共模电感的感量非常大,很难精确整定电感量,那就可以用这个电阻去调整共模滤波的传递函数。你画出波特图就可以了

高深,值得一算

yc99826067
LV.4
@rainever
不是可调电阻,是突波吸收器