• 点赞

辐射超标请大家帮助解决

OB2263  IC  加4N60做的 变压器是EF25   请大家帮助解决辐射超标。
全部回复(41)
正序查看
倒序查看

变压器处理了没呢?比如包屏蔽带。。

@on_the_way_li
变压器处理了没呢?比如包屏蔽带。。

包屏蔽带了。

@mmliuguoren
[图片] 
增大MOSFET的驱动电阻,MOSFET,次级DIODE套磁珠,变压器加屏蔽,进出线加套磁环都能解决辐射问题
包屏蔽带了。

@心中有冰
增大MOSFET的驱动电阻,MOSFET,次级DIODE套磁珠,变压器加屏蔽,进出线加套磁环都能解决辐射问题

MOSFET,次级DIODE套磁珠,变压器加屏蔽,进出线加套磁环都 搞不定。

[图片] [图片] 

啥都看不清啊。。。

mmliuguoren
LV.4
[图片] [图片] 
我换过其他IC PIN 对PIN 同样的效果,传导OK    就辐射高。
MOSFET,次级DIODE套磁珠,变压器加屏蔽,进出线加套磁环都搞不定。

上面的方法是同时都加上的吗?还是单种方法试的呢??

mmliuguoren
LV.4
啥都看不清啊。。。

mmliuguoren
LV.4
上面的方法是同时都加上的吗?还是单种方法试的呢??
一个一个全加上去的。测很多次。
MOSFET,次级DIODE套磁珠,变压器加屏蔽,进出线加套磁环都搞不定。
如果上面的方法都搞不定,说明你的PCB布线非常烂!!!
一个一个全加上去的。测很多次。
准备几把好的刀子去现场割线吧
[图片] [图片] 

EMI辐射的话一般是在磁芯外包一层。。,你现在的包法做传导时减小共模很有用。。。。

mmliuguoren
LV.4
我换过其他ICPIN 对PIN同样的效果,传导OK   就辐射高。
不知大家最能压辐射的变压器怎样绕法能否发来看看。
mmliuguoren
LV.4
EMI辐射的话一般是在磁芯外包一层。。,你现在的包法做传导时减小共模很有用。。。。
磁芯外包一层有包屏蔽1T 短接,接高压地。
磁芯外包一层有包屏蔽1T短接,接高压地。

那就我不知道怎弄了,待高手解答吧。。。

mmliuguoren
LV.4
@心中有冰
准备几把好的刀子去现场割线吧[图片]
也割过 但没效果。不知大家变压器绕法最容易压辐射。
mmliuguoren
LV.4

mmliuguoren
LV.4
那就我不知道怎弄了,待高手解答吧。。。
传导OK 我没想过减小共模电感的感量。大家认为可能是共模电感问题吗?
mmliuguoren
LV.4
传导OK 我没想过减小共模电感的感量。大家认为可能是共模电感问题吗?
mmliuguoren
LV.4
@心中有冰
如果上面的方法都搞不定,说明你的PCB布线非常烂!!!

mmliuguoren
LV.4
传导OK我没想过减小共模电感的感量。大家认为可能是共模电感问题吗?
电源开关 频率   65 KHz
creater
LV.6
MOSFET 用銅箔包起來,焊條短線接地
mmliuguoren
LV.4
@creater
MOSFET用銅箔包起來,焊條短線接地
MOSFET 用銅箔包起來,焊短線接地没效果。
mmliuguoren
LV.4
MOSFET用銅箔包起來,焊短線接地没效果。
不知大家最能压传导辐射的变压器怎样绕法能否发来看看。
power_s
LV.5
不知大家最能压传导辐射的变压器怎样绕法能否发来看看。

根据辐射的原理是不是某部分引线长了,有些器件可以用贴片来解决.   像减少辐射的措施上面几种防范都做到位的话都能解决问题的.

最好发下原理图和PCB 图大家一起参考. 还有加磁环套磁珠也是有规格的, 规格不适合也是不能解决问题的.

mmliuguoren
LV.4
@power_s
 根据辐射的原理是不是某部分引线长了,有些器件可以用贴片来解决.  像减少辐射的措施上面几种防范都做到位的话都能解决问题的.最好发下原理图和PCB图大家一起参考.还有加磁环套磁珠也是有规格的,规格不适合也是不能解决问题的.
过了但是余量很少请大家再分析下变压器 
mmliuguoren
LV.4
过了但是余量很少请大家再分析下变压器[图片] 

传导图