• 点赞

LED驱动电源通电反应慢!!!

本人最近用IWATT方案做了一款输出12V\350MA的LED驱动电源,却发现:电源通电后,LED没有马上亮起来,而是等2-3秒后才点亮,一般这种情况是哪些原因造成的?主要是热稳定性方面吗?本人新手,望各位高手赐教,不甚感激!!!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看

启动延时一般是在供电电路上的,启动电路电阻和电容适当的减小点看看,还有就是VCC电容。

你还是把图贴上来吧。

kidknqing
LV.1
@liaolifeng
启动延时一般是在供电电路上的,启动电路电阻和电容适当的减小点看看,还有就是VCC电容。你还是把图贴上来吧。 

现招聘Led 电源设计项目经理,有意者联系我

qq 1579725312

LV.1
@liaolifeng
启动延时一般是在供电电路上的,启动电路电阻和电容适当的减小点看看,还有就是VCC电容。你还是把图贴上来吧。 

谢谢你。。能交个朋友吗?我QQ:527021162

LV.1
@liaolifeng
@527021162

一般在供电电路,还是贴个图上来好一点吧

iW1691-03-For-5V2A 我这里有一个1691的参考设计,不知道是不是和你的原理图是一样的,你最好把自己的原理图给贴出来比较好。因为没有找到详细的参考设计,也不是很清楚1691具体的启动路径。我根据其它的IC的启动原理,猜想了一下它的启动路径,红色字体为启动时的电流路径,蓝色字体是启动后的电流路径。如果启动时间过长,我想是和R1/R22/C12的取值有关系。如果C12的取值4.7uf的话,启动时间会有点长,如果对充电器,这样设计是没有太大问题的,而对LED驱动的话,是有点难以接受的。建议可以修改R1/R22/C12的取值,或者采用二级启动的方式。最好的方式还是找到1691的参考设计比较好。

@hanchangyuan
[图片]iW1691-03-For-5V2A我这里有一个1691的参考设计,不知道是不是和你的原理图是一样的,你最好把自己的原理图给贴出来比较好。因为没有找到详细的参考设计,也不是很清楚1691具体的启动路径。我根据其它的IC的启动原理,猜想了一下它的启动路径,红色字体为启动时的电流路径,蓝色字体是启动后的电流路径。如果启动时间过长,我想是和R1/R22/C12的取值有关系。如果C12的取值4.7uf的话,启动时间会有点长,如果对充电器,这样设计是没有太大问题的,而对LED驱动的话,是有点难以接受的。建议可以修改R1/R22/C12的取值,或者采用二级启动的方式。最好的方式还是找到1691的参考设计比较好。

各位,他说的LED灯点亮慢,并不是说电源开机时间慢。

rpoi1234
LV.7
@wuzhonggui
各位,他说的LED灯点亮慢,并不是说电源开机时间慢。 

请与本公司联系http://rpoi1234.cn.alibaba.com/

@hanchangyuan
[图片]iW1691-03-For-5V2A我这里有一个1691的参考设计,不知道是不是和你的原理图是一样的,你最好把自己的原理图给贴出来比较好。因为没有找到详细的参考设计,也不是很清楚1691具体的启动路径。我根据其它的IC的启动原理,猜想了一下它的启动路径,红色字体为启动时的电流路径,蓝色字体是启动后的电流路径。如果启动时间过长,我想是和R1/R22/C12的取值有关系。如果C12的取值4.7uf的话,启动时间会有点长,如果对充电器,这样设计是没有太大问题的,而对LED驱动的话,是有点难以接受的。建议可以修改R1/R22/C12的取值,或者采用二级启动的方式。最好的方式还是找到1691的参考设计比较好。
400V10UF的壳号是多大的啊?