• 点赞

谁知道saber里面photovoltaic 模型的设置?

小弟初来驾到,刚刚接触saber,现在在做MPPT部分,photovoltaic 这个模型始终设置不正确,有哪位高手能指导一下该怎么设置?还有in端应该接什么?或者有做光伏方面的高人解释一下你们是用什么模型来代替太阳能电池板的也行,再或者知道阳光是那个模型的也可以,不胜感谢。

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
cedar2010
LV.1
请问这个问题解决了吗?我现在刚开始做!希望得到指点!谢谢了!
@cedar2010
请问这个问题解决了吗?我现在刚开始做!希望得到指点!谢谢了!
你们都是用的saber 2011?软件哪里可以下呢?
@高等数学
你们都是用的saber2011?软件哪里可以下呢?
哪有说是2011版的呀?
@javike
哪有说是2011版的呀?
也可能是2010版  前面版本的是没有光伏电池模型的
@高等数学
也可能是2010版 前面版本的是没有光伏电池模型的
哦,这样呀,模型不是可以自己添加的吗?
@javike
哦,这样呀,模型不是可以自己添加的吗?

是可以自己建再添加进去,但有些比较复杂,还搞不定,时间也没那么多。

saber 2011的光伏电池模型是可以用的,今天试过了。

@高等数学
是可以自己建再添加进去,但有些比较复杂,还搞不定,时间也没那么多。saber2011的光伏电池模型是可以用的,今天试过了。

这些模型不是供应商有的吗?

@javike
这些模型不是供应商有的吗?

你说的是电池板供应商?这里说的模型不一样的。

@高等数学
你说的是电池板供应商?这里说的模型不一样的。
光伏控制IC的供应商
高等数学
LV.10
@javike
光伏控制IC的供应商

没有的,很多都是DSP来做,与这不沾边。

@高等数学
没有的,很多都是DSP来做,与这不沾边。
那不是还得了解很多特性才行 ,那太麻烦了
一只羊
LV.3

不清楚 saber是怎么建模的。

如果还是类似pspice的话  后面电路多了 仿真速度极慢。

一般都matlab建模的  算法控制也比较方便弄.

如果弄MPPT  最好还是matlab。

另外专用MPPT  芯片都是爬山法  没有研究的必要了  呵呵 我人觉得 MPPT 是冷饭....

高等数学
LV.10
@一只羊
不清楚saber是怎么建模的。如果还是类似pspice的话 后面电路多了仿真速度极慢。一般都matlab建模的 算法控制也比较方便弄.如果弄MPPT 最好还是matlab。另外专用MPPT 芯片都是爬山法 没有研究的必要了 呵呵我人觉得MPPT是冷饭....
能否介绍一下专用MPPT芯片的型号?
一只羊
LV.3
@高等数学
能否介绍一下专用MPPT芯片的型号?
SM72442
高等数学
LV.10
@一只羊
SM72442
多谢,这款芯片什么价?
@高等数学
多谢,这款芯片什么价?
这芯片估计没便宜货。。。
一只羊
LV.3
@高等数学
多谢,这款芯片什么价?
国内没有代理.....
高等数学
LV.10
@一只羊
国内没有代理.....[图片]

我在网上看到貌似在深圳有代理的?

一只羊
LV.3
@高等数学
我在网上看到貌似在深圳有代理的?

不管有无代理。

光是一个控制IC 不顶用 还要同步(全桥)的驱动片 等等......

关于光伏控制IC  您大可打听下 只有国半在做。光伏的IC   not so easy.

lsfnzsy
LV.2
哥们能不能把2011的一些新模型发给我啊,正在下saber2011rd,太慢了,最主要是把那个photovoltaic的模型和帮助文件发给我吧,最近在搞光伏设计,找了很久这个模型,谢谢了