• 点赞

关于IR2166 PFC电感的问题

近日,小弟调试IR2166 80W的方案,低压下PFC的电感会响,不知道LPFC的电感该怎么选择,以及匝比 求教
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
bett
LV.7

有没有浸漆,没有浸漆就浸一下,一般会解决。如果浸漆了还响,那一般是干扰。关于此类干扰,可以看看论坛里的相关文章。有不少。

bjz103
LV.3
关注一下  顶起   以前玩2166  也是碰到此问题  等高手解答

我2004年时听说IR2166有设计有问题,好像也是PFC部分的问题.不知到现在怎样?

现在有个IR2168在卖,据说是代替IR2166,不过也不知道是真的还是假的.
newkis
LV.5

网上下载的!你看下有帮助没!PFC电感计算 

OWEN0126
LV.1
@bett
有没有浸漆,没有浸漆就浸一下,一般会解决。如果浸漆了还响,那一般是干扰。关于此类干扰,可以看看论坛里的相关文章。有不少。
我现在做的是,电压越高 ,PFC越不响,怎么能改进下 单股 多股线都试过了,解决不了啊
OWEN0126
LV.1
@newkis
网上下载的!你看下有帮助没![图片]PFC电感计算 

谢谢,不过好像用处不大,2166的PFC集成在芯片内部的

OWEN0126
LV.1
@bjz103
关注一下 顶起  以前玩2166 也是碰到此问题 等高手解答
近日已解决所以问题,高低温试验也通过 电压185-265也OK,需要资料的朋友联系 QQ 45607910
newkis
LV.5
@OWEN0126
近日已解决所以问题,高低温试验也通过电压185-265也OK,需要资料的朋友联系QQ45607910
请问你的输入电压只能降到185V吗?
FBY188
LV.5
@OWEN0126
谢谢,不过好像用处不大,2166的PFC集成在芯片内部的

请问楼主变压器异响原因是什么啊,请给出解决方法,好让大家学习

huaiping
LV.2
@zengbin5188
我2004年时听说IR2166有设计有问题,好像也是PFC部分的问题.不知到现在怎样?

在上海宏源我用IR2166做无极灯镇流器就没问题,还是未调好。