• 点赞

请教给为高手 LED日光灯 用相机看 有频闪怎样可以解决呀

我的日光灯电源用的是SN7527的方案

交流220V  频率是50HZ      DC输出频率是100Hz    日光灯用相机看有频闪

交流220V  频率是60Hz       DC输出频率是120Hz       日光灯用相机看就没有频闪

请教下各位 怎么改善下才可以使日光灯在交流220V 频率50Hz的情况上用相机才不会有频闪呢

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
怎么没有高手来帮帮忙呀
@tianqikeji
怎么没有高手来帮帮忙呀
加的输出电容
@照明世界
加的输出电容

我加了 还没有改变

可以说详细点吗

@tianqikeji
我加了还没有改变可以说详细点吗

输出电容是多大?

在加个电感

@照明世界
加的输出电容

我加了 还没有改变

可以说详细点吗

就没有高手来指点下小弟吗

sunpeng
LV.6
DC输出100H,那还是DC吗?

工频纹波串到次级来了,这个是普通单级反激PFC的通病,加大输出的滤波电容吧

只要你够胆,不断的加大,总可以收到满意的效果

szevwell
LV.10

用照机看看普通的日光灯!

hsw113
LV.5
@心中有冰
工频纹波串到次级来了,这个是普通单级反激PFC的通病,加大输出的滤波电容吧只要你够胆,不断的加大,总可以收到满意的效果[图片]

小心回到后面电源启动超负载啊

szwsu
LV.3

为什么眼神看不到频率?因为电源的频率比眼睛高。而相机看到频闪,那就是因为电源的频率比相机的刷新频率低。你可以改变一下频率的大小看一下。

开拓者1
LV.8
@szwsu
为什么眼神看不到频率?因为电源的频率比眼睛高。而相机看到频闪,那就是因为电源的频率比相机的刷新频率低。你可以改变一下频率的大小看一下。
    荧光灯都有闪的。LED电源做的好的不闪,中山有很多低价的产品,次级输出不用滤波电解,甚至连输出整流管都不用的,狂闪。
lxgmvp
LV.7
@开拓者1
   荧光灯都有闪的。LED电源做的好的不闪,中山有很多低价的产品,次级输出不用滤波电解,甚至连输出整流管都不用的,狂闪。

有没有搞错? 这样也行?

yhtech-yoyo
LV.3

拜托   你看家里的电视也是闪的啊。。。。

一般的白织灯也是闪的呀  不过就是加了荧光粉 肉眼看不清而已。。。。。

libinggong
LV.3
@开拓者1
libinggong
LV.3
@开拓者1
是你做的吧
klsen
LV.5

您好楼主,频闪是因为你输出到LED的电流不是一条直线,大部分都是因为采用单极PFC电路造成的。其实这个危害是很大的,对于LED应用来说,LED光效会偏低,而且容易光衰……   原本350mA的LED,实际流过LED峰值电流可能要到600~700mA,而在这期间,LED光效变差,热量加大。闪烁的光对人眼健康也有一定的影响。理想状态下,LED电流应该是要一条直线才是正确的。当然如果你需要高PFC 可以考虑做两级,前级用单极PFC做一恒压,后面用合适的DC-CC器件将一个不稳定的电压转换成恒定的电流,这样的产品才能不辱LED做照明的使命。

zhaowenming
LV.6
@klsen
您好楼主,频闪是因为你输出到LED的电流不是一条直线,大部分都是因为采用单极PFC电路造成的。其实这个危害是很大的,对于LED应用来说,LED光效会偏低,而且容易光衰……  原本350mA的LED,实际流过LED峰值电流可能要到600~700mA,而在这期间,LED光效变差,热量加大。闪烁的光对人眼健康也有一定的影响。理想状态下,LED电流应该是要一条直线才是正确的。当然如果你需要高PFC可以考虑做两级,前级用单极PFC做一恒压,后面用合适的DC-CC器件将一个不稳定的电压转换成恒定的电流,这样的产品才能不辱LED做照明的使命。
我这里也有个7527做的电源,电源老化过程中功率从20W下降到0.5W.请问这是什么原因呢?
@zhaowenming
我这里也有个7527做的电源,电源老化过程中功率从20W下降到0.5W.请问这是什么原因呢?
是纹波引起的闪,单级PFC的通病,加大输出电容会好点。
cqqj023
LV.2
@klsen
您好楼主,频闪是因为你输出到LED的电流不是一条直线,大部分都是因为采用单极PFC电路造成的。其实这个危害是很大的,对于LED应用来说,LED光效会偏低,而且容易光衰……  原本350mA的LED,实际流过LED峰值电流可能要到600~700mA,而在这期间,LED光效变差,热量加大。闪烁的光对人眼健康也有一定的影响。理想状态下,LED电流应该是要一条直线才是正确的。当然如果你需要高PFC可以考虑做两级,前级用单极PFC做一恒压,后面用合适的DC-CC器件将一个不稳定的电压转换成恒定的电流,这样的产品才能不辱LED做照明的使命。
灰常感谢您的解答!