• 点赞

逆变电源的静态工作电流有问?

如题:用19*25EI/0.35片做24伏逆变电源,半桥电路、供电是正负24伏正弦波400HZ,

每伏匝数公式:24*10000/4.44*400*1*1.9*2.5*0.9=31.6匝,我用上1.25MM的线,空载

于初级串一只1欧的电阻,两端有1伏,空载电流则有1A,这是不是太大了呢?应该如何

解决,请懂的朋友帮忙一下?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
john1234
LV.3

看的人就够多了,但会答的人呢?你在那里?如果我反过来问:一个220伏初级,24伏次级的电源变压器,如果次级输入24伏交流50HZ,那么在初级那边会得到220伏电压是肯定的,那么24伏那边的静态工作电流又会是多少呢?请高手们帮帮手解答一下。

wyjwyj08
LV.5
@john1234
看的人就够多了,但会答的人呢?你在那里?如果我反过来问:一个220伏初级,24伏次级的电源变压器,如果次级输入24伏交流50HZ,那么在初级那边会得到220伏电压是肯定的,那么24伏那边的静态工作电流又会是多少呢?请高手们帮帮手解答一下。
双24V电源变压器翻过来做逆变,可以输出大概220-240V之间,空载电流不不清楚,没去测试过,反正不热管和变压器<>正常温度
john1234
LV.3
@wyjwyj08
双24V电源变压器翻过来做逆变,可以输出大概220-240V之间,空载电流不不清楚,没去测试过,反正不热管和变压器正常温度
一般的变压器反过来用的话我是没有试过,不过如果反过来用而且通入400周的频率,匝数方面的计算不知比原用于50周的匝数对不对!
wyjwyj08
LV.5
@john1234
一般的变压器反过来用的话我是没有试过,不过如果反过来用而且通入400周的频率,匝数方面的计算不知比原用于50周的匝数对不对!
那不对啊,如果把成品变压器翻过来用的话,要输入50HZ的频率,那高压端电压就正常?<230V左右>

你这个问题我不太看得懂:

1.既然是逆变器,怎么“供电是正负24伏正弦波400HZ”?

2.貌视是一台工频逆变器,单有每V匝数不说明什么问题,主要是要看变压器的匝比,即初次级各绕了几V?漏感有多少?等等。

3.以你的铁芯截面积,最大功率应该不到15W,如果有1A的空载,肯定不对了。

所以,我想你尽可能把资料发详细点,大家好帮你分析,如果有电路图则更好。

john1234
LV.3
@萧山老寿
你这个问题我不太看得懂:1.既然是逆变器,怎么“供电是正负24伏正弦波400HZ”?2.貌视是一台工频逆变器,单有每V匝数不说明什么问题,主要是要看变压器的匝比,即初次级各绕了几V?漏感有多少?等等。3.以你的铁芯截面积,最大功率应该不到15W,如果有1A的空载,肯定不对了。所以,我想你尽可能把资料发详细点,大家好帮你分析,如果有电路图则更好。 
非常感谢以上朋友的热心回答,事情是这样的,我用一个OCL音响电路提供正负24V的电源输入这个牛牛,逆变成所需要的高压和灯丝电压供给一台音响的胆机用,这样有个好处是电源的频率用400HZ,对滤波电容的充电频率高了,在听大动态的音乐时对50HZ的电源是有好大的区别的,听感上是上了个档次,大家也可以试一试,回想上次出现的问题好大可能是我用的铁心导磁率太高出现铁心饱和所至,上次是用了10000GAUSS来计算,可能实际的铁心导磁率有12000~14000GAUSS,看来我还是先用14000GAUSS来计算咸少些匝数看看结果再向各位报告吧。