• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 新兵报道,并发几个最近刚做的电源垦请各位老师大侠赐教,输出300V和6.3V两路,专为电子管电路提供电力的

新兵报道,并发几个最近刚做的电源垦请各位老师大侠赐教,输出300V和6.3V两路,专为电子管电路提供电力的

那个坛子我也用过 “蒸汽机车” 的ID,后来觉得那儿伪善的人太多了,就换用回最初的ID  boris5741 了

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
bode
LV.9

呵呵~都是些小功率的吗?

要是能上传原理图,就更好了~

@bode
呵呵~都是些小功率的吗?要是能上传原理图,就更好了~

原理图没在这个电脑里,有机会在弄过来上传吧。

其实电路很简单也是最常见的那种,UC3843驱动的单端反激式,还有一个就是TOP258的电路。

输出功率在100W左右,接下来想做个更小的大约50W左右的

以后有机会再搞个大约300-500W的正激电路吧。印版图都已经画好了,还是用的UC3843驱动,但我不准备做这个板子了,等弄个有源钳位的电路比如LM5026之类的弄好了再去做板

水蜘蛛
LV.8
电解靠发热元件和变压器太近了。电解寿命将因此而缩短。
bode
LV.9
@水蜘蛛
电解靠发热元件和变压器太近了。电解寿命将因此而缩短。
这个电解是输入滤波电解还是输出滤波电解?
水蜘蛛
LV.8
@bode
谁贴近谁先死!
@水蜘蛛
[图片]谁贴近谁先死!

是的 都贴上了,100W的变压器发热应该有10W

cheng111
LV.11
@bode

前面的板子应该只是试验品,后面的那个,输入和输出电容都非常靠近热源。100W,是不是电容小了一点...看起来太小了。

sanjin555
LV.3

反激做到300V,第一印象就是非常牛!

本人有幸见到楼主给王老师制作的这块胆机电源板,立马测试了一下,无论是性能还是做工,佩服得五体投地.

zq2007
LV.11
@sanjin555
反激做到300V,第一印象就是非常牛!本人有幸见到楼主给王老师制作的这块胆机电源板,立马测试了一下,无论是性能还是做工,佩服得五体投地.
楼主的动手能力让人佩服。
adqztm
LV.3
@zq2007
楼主的动手能力让人佩服。[图片]
高手,赞一个。胆机用开关电源的高手,向你学习。
powerunit
LV.3
大哥,测试时别让300伏的两个端子靠太近,要冒火的.
adqztm
LV.3
看到这个贴太晚了,都已经两年了。我刚上手学习做胆机开关电源,基础太差了仿制试做了几次都没成功,虽然没有炸机,不能正常启动,输出电压低,打嗝,管子、变压器、原边箝位电阻温度高。
adqztm
LV.3
@adqztm
看到这个贴太晚了,都已经两年了。我刚上手学习做胆机开关电源,基础太差了仿制试做了几次都没成功,虽然没有炸机,不能正常启动,输出电压低,打嗝,管子、变压器、原边箝位电阻温度高。
老大你有成品吗?团购我第一个报名,再发表一下你的新大作吧。
junestar520
LV.9
@adqztm
老大你有成品吗?团购我第一个报名,再发表一下你的新大作吧。
胆机是什么极?
adqztm
LV.3
@junestar520
胆机是什么极?

电子管功放

adqztm
LV.3
@junestar520
胆机是什么极?
楼主你有成品吗?团购我第一个报名,再发表一下你的新大作吧。
junestar520
LV.9
@adqztm
楼主你有成品吗?团购我第一个报名,再发表一下你的新大作吧。
电子管功放?还是不晓得是啥东东,百度一下去看看....
@cheng111
前面的板子应该只是试验品,后面的那个,输入和输出电容都非常靠近热源。100W,是不是电容小了一点...看起来太小了。
我感觉也是的 按照2uF~3uF/W的标准选输入电容,耐压400V  挺大的  
junestar520
LV.9
@powerunit
大哥,测试时别让300伏的两个端子靠太近,要冒火的.
电压高却是挺危险的...