• 点赞

各位大虾,PFC+PWM在一起的芯片用的多么?一般用哪个公司的产品?

各位大虾,PFC+PWM在一起的芯片用的多么?一般用哪个公司的产品?
全部回复(63)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12
不是很多,如MICRO LINEAR 的ML4801,ML4824,ML4819.
要给我顶一顶.
zhaoyin
LV.4
@zvszcs
不是很多,如MICROLINEAR的ML4801,ML4824,ML4819.要给我顶一顶.
是不是这种方案有缺陷?
zvszcs
LV.12
@zhaoyin
是不是这种方案有缺陷?
不是太清楚.
friday
LV.3
你好啊,现在fairchild 的用得还可以,我有朋友在用,上海的,比如说
ML4800,ML4841,FAN4803很多的,可以自己去挑选,他们反映还可以.
zhaoyin
LV.4
@zhaoyin
是不是这种方案有缺陷?
请CMG,雪板主等各位大师指点一下.
fairchild  ml4803
cmc 6800 cm6803
infineo  TDA16888
Ti 也有,型号记不清了
LV.1
@小小电源
fairchild  ml4803cmc6800cm6803infineo  TDA16888Ti也有,型号记不清了
PFC和PWM分开好用还是合在一起好用,哪一个更有价格优势?
@
PFC和PWM分开好用还是合在一起好用,哪一个更有价格优势?
我上个星期一刚刚参加完TI的电源培训,他们现在有PFC和PWM集成
的芯片,看资料感觉还不错.那个老美的意思是合成在一起应该
是趋势.如果您有电子邮箱,我可以发给你一些资料.
@zhaoyin
请CMG,雪板主等各位大师指点一下.
没听说这个方案有缺陷啊?
只不过集成的越多,灵活性就越差.
jackey
LV.5
L6560/6561就是一种,用起来还可以,缺点是对干扰信号的处理能力有点差.
zhaoyin
LV.4
@xiaohunhun
我上个星期一刚刚参加完TI的电源培训,他们现在有PFC和PWM集成的芯片,看资料感觉还不错.那个老美的意思是合成在一起应该是趋势.如果您有电子邮箱,我可以发给你一些资料.
发我一份吧
mikeyin@263.net
谢谢.
zhaoyin
LV.4
@friday
你好啊,现在fairchild的用得还可以,我有朋友在用,上海的,比如说ML4800,ML4841,FAN4803很多的,可以自己去挑选,他们反映还可以.
听说这类芯片比较难调
zhaoyin
LV.4
@乞力马扎罗的雪
没听说这个方案有缺陷啊?只不过集成的越多,灵活性就越差.
谢谢,这类芯片是不是很难调?
@zhaoyin
谢谢,这类芯片是不是很难调?
没有用过,不好说.直觉是可能存在干扰问题.
marsom
LV.6
@jackey
L6560/6561就是一种,用起来还可以,缺点是对干扰信号的处理能力有点差.
我用的是L6561&L6565.
friday
LV.3
@zhaoyin
听说这类芯片比较难调
我具体没有调过,但是我有几个朋友在用,他们以前用fairchild的ML4800是16pin的,现在他们都在选 FAN4803=ML4803 是8pin 的,应该不会太麻烦吧,如果很麻烦他们应该骂我了,我给他们推荐的,哈哈! 有情况联系啊
hans-lin@sohu.com
sba11
LV.3
@xiaohunhun
我上个星期一刚刚参加完TI的电源培训,他们现在有PFC和PWM集成的芯片,看资料感觉还不错.那个老美的意思是合成在一起应该是趋势.如果您有电子邮箱,我可以发给你一些资料.
发一份给我
sba11
LV.3
@xiaohunhun
发一份给我好吗?
sba11@13.com
okin
LV.4
@xiaohunhun
能否发一份给我,我的地址是:okin007@yeah.net
我们600W AC/DC采用的是FAN4803/
ML4824 也用过!
xiaowang
LV.5
@xiaohunhun
发一份给我吧,07551@sina.com
谢谢!
shijian0021
LV.3
@xiaohunhun
我也要一份 谢谢 E-MAIL:IRF460@21CN.COM
zxghit
LV.1
@xiaohunhun
能不能也给我一份  我们毕业设计就做这方面的
zxghit@126.com
wbwb
LV.4
PFC+PWM的IC很多,很多公司都有,ML4803 ML4824 UCC38500/1/2/3  TDA16888 等都是,各IC不一样,调试难度也不同,TDA16888还可以吧,ucc38500可能调试难度大一点(可能)!
ss0216
LV.5
本公司专业生产铁粉芯系列产品(-2<红/透明>、-8材<黄/红>、-26<黄/白>、-52<兰/绿>等)环(尺寸从20到400)、E型,棒型,另有韩国、美国、国产各型号的铁硅铝,铁镍钼.欢迎有需要的朋友发短信、或EMAIL与我联系:ycd@kda.com.cn,手机:13828715807,联系人:杨先生
fwhua
LV.2
@xiaohunhun
能抽时间发一份给我吗?谢谢
fwhua
LV.2
@xiaohunhun
刚忘了EMAIL:SZRD05@SPEEDY-TECH.COM.SG
yan123456
LV.4
@wbwb
PFC+PWM的IC很多,很多公司都有,ML4803ML4824UCC38500/1/2/3  TDA16888等都是,各IC不一样,调试难度也不同,TDA16888还可以吧,ucc38500可能调试难度大一点(可能)!
大家好,我是新手,我想请教各位DX,PFC电感是用低频的好还是用高频的好,我接触的PFC电感是低频的呐.有没有用高频做PFC电感的
long_xm
LV.2
@
发一份给我好吗?
lxm@huntkey.net