• 点赞

我做的低成本模块电源效率85%纹波噪声小于15mv,能卖到华为吗?

我做的48v  24v 标称输入,12v  5v 3.3v 输出的各种规格模块电,采用低成本设计方案,效率达到了85%(满载),纹波噪声在5v输出0支满载范围内时
测得小于15mv(20M示波器),请教各位大侠能否卖到华为,烽火,中兴等大通信设备公司 ,我测得国内同类产品效率不过80%而已,纹波噪声也很大.
我的产品跟爱立信模块兼容,性能甚至优于国外同类品牌.
能否支持一下国货呢?有没有能给出个主意的专家阿?
简要介绍一下一款48v标称输入 5v输出 15w 隔离模块的技术指标:
输入电压:  36v---72 v 输出电压 : 5v   功率:  15w
体积:  1.65*1.46*0.40英寸(37.1*41.9*12mm)
典型效率 :85%(满载); 纹波噪声: 12mv(20M 带宽)
遥控开/关;             管脚兼容ericsson 同类产品
  MTBF 〉200万Hrs(25度环境)
  典型重量  40g500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134474324.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
woerdz
LV.2
先顶一下
我想要是把所有的指标都贴出来有利于相关人士查看,那么你的问题会早一点有结果.例如:寿命,温度,质量,功率密度,符合的相关标准等等.
关系的原因吧!
woerdz
LV.2
@溜溜和尚
我想要是把所有的指标都贴出来有利于相关人士查看,那么你的问题会早一点有结果.例如:寿命,温度,质量,功率密度,符合的相关标准等等.
对对,谢谢提醒
  我先列一下这款48v 标称输入 5v 输出隔离型电源的技术指标
woerdz
LV.2
@micro-power
关系的原因吧!
看来需要加大市场开拓力度,现在很需要一个切入点,有没有能给他们展示产品的机会呢?
@woerdz
看来需要加大市场开拓力度,现在很需要一个切入点,有没有能给他们展示产品的机会呢?
我认为有两种办法:
1.传统手法,就是和他们的采办联系.
2.把你的公司名称及其产品的具体参数发表在网站上.
         例如前一段时间我公司给国外客户提供的产品就直接从网上找到的,可惜很多家制造商的产品达不到要求,也不在网站上描述自己产品的特点,以至于枉费大家的时间和精力.
          还有啊,不知道很多公司的产品都"犹抱琵琶半遮面"和和有些社会现象一样.不能让人一目了然.
不知道有些在网络上公布产品的公司老板怎么想的,你愿意高价买一个自己不知道价格也不知道配置的手提电脑吗?别人采办也不是傻瓜啊!
           我的意思是要有好产品就把详细的规格及相关技是参数标出来.
asm
LV.8
从你介绍的效率等指标来看是不错的.兼容仅仅只有这些指标是不够的,还有开机输出电压波形,上升时间等等很多技术参数.
sunyuan
LV.4
@溜溜和尚
我认为有两种办法:1.传统手法,就是和他们的采办联系.2.把你的公司名称及其产品的具体参数发表在网站上.        例如前一段时间我公司给国外客户提供的产品就直接从网上找到的,可惜很多家制造商的产品达不到要求,也不在网站上描述自己产品的特点,以至于枉费大家的时间和精力.          还有啊,不知道很多公司的产品都"犹抱琵琶半遮面"和和有些社会现象一样.不能让人一目了然.不知道有些在网络上公布产品的公司老板怎么想的,你愿意高价买一个自己不知道价格也不知道配置的手提电脑吗?别人采办也不是傻瓜啊!          我的意思是要有好产品就把详细的规格及相关技是参数标出来.
支持"电源JACK
woerdz
LV.2
@溜溜和尚
我认为有两种办法:1.传统手法,就是和他们的采办联系.2.把你的公司名称及其产品的具体参数发表在网站上.        例如前一段时间我公司给国外客户提供的产品就直接从网上找到的,可惜很多家制造商的产品达不到要求,也不在网站上描述自己产品的特点,以至于枉费大家的时间和精力.          还有啊,不知道很多公司的产品都"犹抱琵琶半遮面"和和有些社会现象一样.不能让人一目了然.不知道有些在网络上公布产品的公司老板怎么想的,你愿意高价买一个自己不知道价格也不知道配置的手提电脑吗?别人采办也不是傻瓜啊!          我的意思是要有好产品就把详细的规格及相关技是参数标出来.
高见,我马上完善!
woerdz
LV.2
@asm
从你介绍的效率等指标来看是不错的.兼容仅仅只有这些指标是不够的,还有开机输出电压波形,上升时间等等很多技术参数.
希望能给更多好建议,谢谢了
shower
LV.8
还有很多指标的,比如动态,超调,关键元器件电应力,热应力分析报告等等,还有要有TUV等认证,否则再好华为也不要.
@shower
还有很多指标的,比如动态,超调,关键元器件电应力,热应力分析报告等等,还有要有TUV等认证,否则再好华为也不要.
你需要把整个spec上传;
@shower
把整个spec铁出来
woerdz
LV.2
@shower
好的,我会继续完善,谢谢
woerdz
LV.2
@b.r.g.j.wallace航天电源
把整个spec铁出来
好的.谢谢
atx
LV.7
肯定不行,华为,中兴自己做,烽火作军品被xxx指定买xxx的,别学杭可花了1000w,还不能入门.
woerdz
LV.2
@atx
肯定不行,华为,中兴自己做,烽火作军品被xxx指定买xxx的,别学杭可花了1000w,还不能入门.
产品好应该有市场吧,最后一句话没看懂,啥意思?
@atx
不错,果真效果好和话可在网上销售.
woerdz
LV.2
@江湖电源
不错,果真效果好和话可在网上销售.
效果绝对好,我一手开发的,做了近1年的试验才出样, 与国内几个大厂商的同类产品比较过,无论是效率还是纹波及启动性能,带容性负载的能力这些最直观的参数都好得多.你觉得这款15w的定价多少合适呢?网上销售怎么操作?能合作?
woerdz
LV.2
@溜溜和尚
现在开始网上销售定价多少合适呢?
小虫
LV.5
@shower
超调指什么?过冲?
overall
LV.5
天外飞仙?
见过的模块电源的极品,MTBF=25万小时.
200万小时,地老天荒啊.
woerdz
LV.2
@overall
天外飞仙?见过的模块电源的极品,MTBF=25万小时.200万小时,地老天荒啊.
我这里有国内几个大厂家的技术资料,其中计算的MTBF大都在200万左右,也有100万 80万的,台达的这款15w模块MTBF标到了3M小时,也就是300万小时,要不要给您发一份呢?
sunyuan
LV.4
@woerdz
我这里有国内几个大厂家的技术资料,其中计算的MTBF大都在200万左右,也有100万80万的,台达的这款15w模块MTBF标到了3M小时,也就是300万小时,要不要给您发一份呢?
我很清楚这个算法但有什么用???MTBF是什么东东!
shower
LV.8
@sunyuan
我很清楚这个算法但有什么用???MTBF是什么东东!
但拒我了解华为和中兴要求要有TUV认证
asm
LV.8
@woerdz
我这里有国内几个大厂家的技术资料,其中计算的MTBF大都在200万左右,也有100万80万的,台达的这款15w模块MTBF标到了3M小时,也就是300万小时,要不要给您发一份呢?
300万小时算啥,要不要给你一个500万小时的看看.
@asm
300万小时算啥,要不要给你一个500万小时的看看.
要看你按照什么标准来算的;
地面的天上的;移动的还是定点的...
woerdz
LV.2
@shower
但拒我了解华为和中兴要求要有TUV认证
tuv认证费用是不是很高?
shower
LV.8
@woerdz
tuv认证费用是不是很高?
还好,一般只做安全认证,你可以和莱茵公司咨询一下,看你产品多少,我们公司做的多,所以三四十万吧
小虫
LV.5
@woerdz
先顶一下
拿到我们公司,帮你测测波形,看看你开关机波形情况,过压、过流保护的波形,重要器件在非正常工作时的应力,估计bug不少,纹波,为什么都追着他不放,寿命安全可靠性最重要!