• 点赞

分卷压缩文件改名小技巧(不借助其它软件)

我们在电源网里面下载的很多东西都进行了分卷压缩,当卷很多的时候,我们要一个一个的改名真的是很麻烦,现提供一个很简单而且不借助其它软件的小技巧批量更改压缩卷的名字。
1.把你下载的同一文件的卷都放在同一各文件夹里面;
2.给你下载的卷来个排序,就是右键-排列图标-类型或名称,进行排序;
3.全选你的卷后,在第一个卷点击右键,重命名为1,点击确认就可以自动全部文件批量改名了。
此时你看到的文件除了第一各文件名字是1以外,其它的文件都被改为1(1)     1(2)   1(3)    1(4).。。。。。。。。
这样你在把第一各文件卷的名字改为1(0)就可以了。享受你批量更名的成果吧,右键点击解压缩到你要的文件夹就可以解压所有的文件了。
GOOG LUCK!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
seasunsky
LV.5
学习
谢谢啦兄弟~~
@seasunsky
学习谢谢啦兄弟~~
大家互相学习!呵呵
libaomin
LV.6
@新手在成长
大家互相学习!呵呵
按你的方法试了一下还真不错,谢谢.
@libaomin
按你的方法试了一下还真不错,谢谢.
哈哈,很高兴有人受益了。
:)
@新手在成长
哈哈,很高兴有人受益了。:)
不过我还是解压有麻烦
@斯文败类
不过我还是解压有麻烦
那是个数多的时候用的阿,要是你有200多各包 ,你觉的如何?
哈哈
libaomin
LV.6
祝元旦快乐.
@libaomin
祝元旦快乐.
谢谢啦
robben1
LV.2
ding a
頂啊
@robben1
dinga頂啊
hehe
scady
LV.4
@新手在成长
hehe
沒試過,謝謝你的指點。前次累死了多個,呵呵>
asdmnbvc
LV.1
楼主你好!
    解压时会提示需要名字为:2(0)的文件而不是1(1),是不是我得winrar版本太低
loglio
LV.3
在楼主的基础上做的改进方法:
1.把你下载的同一文件的卷都放在同一各文件夹里面;
2.给你下载的卷来个排序,就是右键-排列图标-类型或名称,进行排序;
3.全选你的卷后,在第一个卷点击右键,重命名为1 (1),点击确认就可以自动全部文件批量改名了。
此时你看到的文件都被改为1(1)     1(2)   1(3)    1(4).。。。。。。。。
享受你批量更名的成果吧,右键点击解压缩到你要的文件夹就可以解压所有的文件了。
saiman_wang
LV.4
@loglio
在楼主的基础上做的改进方法:1.把你下载的同一文件的卷都放在同一各文件夹里面;2.给你下载的卷来个排序,就是右键-排列图标-类型或名称,进行排序;3.全选你的卷后,在第一个卷点击右键,重命名为1(1),点击确认就可以自动全部文件批量改名了。此时你看到的文件都被改为1(1)    1(2)  1(3)    1(4).。。。。。。。。享受你批量更名的成果吧,右键点击解压缩到你要的文件夹就可以解压所有的文件了。
学习到了,十分感谢,以后就方便了
xuandeyu
LV.2
@新手在成长
那是个数多的时候用的阿,要是你有200多各包,你觉的如何?哈哈
请看http://bbs.dianyuan.com/topic/78773