• 点赞

今天专门花些时间研究了一下电阻

金属膜电阻
氧化膜电阻
碳化膜电阻
你们有什么看法
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
小小新
LV.5
那谁知道4位数字的贴片电阻是什么意思啊?如4701,4702,4101,5113,等,普通SMD电阻都三位,误差是在包装盘上标明了.
@小小新
那谁知道4位数字的贴片电阻是什么意思啊?如4701,4702,4101,5113,等,普通SMD电阻都三位,误差是在包装盘上标明了.
贴片的电阻1206的功率都是一样的吧...贴片的电阻有没有氧化金属膜等之分..你问的哪个按4色环电阻读有没有错
四川人
LV.7
@小小新
第三位是有效数字,第四位是倍率.
u-571
LV.7
@小小新
一般认为0402、0603=1/16W,0805=1/10W,1206=1/8W.
```````搞到两个参考资料,,,大家享用啊```
一定有用的---
1134474672.rar1134474685.rar
@小小新
4701=4.7k 1%
4702=47k 1%
4101=4.1k 1%
5113=51.1k???
小小新
LV.5
@黑暗侵袭
```````搞到两个参考资料,,,大家享用啊```一定有用的---1134474672.rar1134474685.rar
谢谢各位,可是,楼上,你贴的资料下载不了啊
u-571
LV.7
@lamp-driver
4701=4.7k1%4702=47k1%4101=4.1k1%5113=51.1k???
5113=511K,我测过273、2702、473、4702结果是一样的;
误差标记:F=1%,G=2%,J=5%,K=10%;
转贴:E96系列精密电阻表,标记法是代码+倍率,如61B=4.22K,83C=71.5K.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134524633.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@小小新
谢谢各位,可是,楼上,你贴的资料下载不了啊
最近网站就这样,,资料好难下载的,,晚上试试..可能又要出问题了..现在就很卡
em108
LV.5
@黑暗侵袭
贴片的电阻1206的功率都是一样的吧...贴片的电阻有没有氧化金属膜等之分..你问的哪个按4色环电阻读有没有错
我记得一般的SMD电阻都是玻璃釉的,等我回去查查看.
pzpower
LV.4
@黑暗侵袭
```````搞到两个参考资料,,,大家享用啊```一定有用的---1134474672.rar1134474685.rar
怎么不能打开?
金属膜电阻
氧化膜电阻
碳化膜电阻 :这3种全是0.5W220K堆放一起你们怎么区分谁是谁```````````
fredpaw
LV.2
@黑暗侵袭
金属膜电阻氧化膜电阻碳化膜电阻:这3种全是0.5W220K堆放一起你们怎么区分谁是谁```````````
不同材料的电阻,底色是不一样的.
u-571
LV.7
超详细通用电阻资料,请笑纳.
1134636547.pdf
@fredpaw
不同材料的电阻,底色是不一样的.
````````请问怎么区分,,,不一定都用一样的底色哦
jundz
LV.8
关注中
@u-571
超详细通用电阻资料,请笑纳.1134636547.pdf
```知道电阻里面的瓷棒上面是什么材料吗,有古铜的,,黑色的等等,
u-571
LV.7
继续上传:
大功率电阻
1134651197.pdf
高压电阻
1134651245.pdf
精密电阻
1134651290.pdf
声明:本人没有替德键卖广告的意思,只是觉得它的产品目录有些参考价值,推荐给大家.
小小新
LV.5
@lamp-driver
4701=4.7k1%4702=47k1%4101=4.1k1%5113=51.1k???
量过,5113是510K,估计前三位是有效数字,第4位是倍率.
jundz
LV.8
@u-571
继续上传:大功率电阻1134651197.pdf高压电阻1134651245.pdf精密电阻1134651290.pdf声明:本人没有替德键卖广告的意思,只是觉得它的产品目录有些参考价值,推荐给大家.
好,多多益善!
coolwater
LV.5
@u-571
继续上传:大功率电阻1134651197.pdf高压电阻1134651245.pdf精密电阻1134651290.pdf声明:本人没有替德键卖广告的意思,只是觉得它的产品目录有些参考价值,推荐给大家.
下了谢谢