• 点赞

請大家幫忙看看,這電源打不起高壓是怎麼回事?(有圖)

現在我是輸入線短路對輸出線短路,打3000VAC/10mA,
打高壓時不會報警,但線板下能看到電火花,是輸出端
底層銅皮處能看到火花,如圖紅線圓處.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134527081.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134527101.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
zhourg
LV.4
我的變壓器兩邊都有打無防布做擋邊
zhourg
LV.4
單打變壓器可以打4000VAC,但變壓器裝上線板打3000VAC就會跳火
zhourg
LV.4
大家幫忙指點一下吧!很急啊!!
power_sz
LV.7
@zhourg
大家幫忙指點一下吧!很急啊!!
你可以将变压器,光耦,散热片逐个拆下,再逐个打高压,就可以看出来
zhourg
LV.4
@power_sz
你可以将变压器,光耦,散热片逐个拆下,再逐个打高压,就可以看出来
辛苦了!我把那些元件單獨打,都可以過啊!
@zhourg
辛苦了!我把那些元件單獨打,都可以過啊!
板受潮了!!!路过!
中宇
LV.2
不装外壳打打试一下.
dian123
LV.3
@中宇
不装外壳打打试一下.
是散热片吧?
dian123
LV.3
@dian123
是散热片吧?
离保险太近了
zhourg
LV.4
@dian123
离保险太近了
我在散熱片上加了3圈膠紙,那是沒有問題啊
power_sz
LV.7
@zhourg
我在散熱片上加了3圈膠紙,那是沒有問題啊
這種膠帶耐壓有多高/估計有問題 .
周艳军
LV.5
你先拆掉图上方的散热片及上面的原件试下!!
lihait
LV.2
清洗后刷绝缘漆,
zhourg
LV.4
@周艳军
你先拆掉图上方的散热片及上面的原件试下!!
我把變壓器拆掉就好了,但變壓器打4000VAC也沒事
zhourg
LV.4
@lihait
清洗后刷绝缘漆,
那樣會很麻煩吧!加上那樣不良品就不好維修
rong.yang
LV.1
@zhourg
那樣會很麻煩吧!加上那樣不良品就不好維修
你的光耦下的安规槽与变压器相距太近所以拆下就OK了
zhourg
LV.4
@rong.yang
你是說那光耦下的槽不能開到變壓器下去,是嗎?
周艳军
LV.5
@zhourg
我把變壓器拆掉就好了,但變壓器打4000VAC也沒事
你有没拆那个散热器,变压器器不要拆,只有拆周边元件,只有等到只剩一个变压器的时候,试试还行不行,如果还不行,呵呵,就晕了.
zhourg
LV.4
@周艳军
你有没拆那个散热器,变压器器不要拆,只有拆周边元件,只有等到只剩一个变压器的时候,试试还行不行,如果还不行,呵呵,就晕了.
我剛剛又去把散熱片拆了,還有光耦,Y電容,以及變壓器下的D1\D2\D5\C3都拆了,還是一樣,
@早安猪八戒
板受潮了!!!路过!

关注,楼上说得有这个可能性.

@早安猪八戒
板受潮了!!!路过!

有这个可能性,  也有洗板水的问题哦

@zhourg
我剛剛又去把散熱片拆了,還有光耦,Y電容,以及變壓器下的D1\D2\D5\C3都拆了,還是一樣,

关注

隐形专家
LV.10
@rong.yang
总有一样东西离变压器太近,自己找一下。