• 点赞

12 S 4T 电感响 请各位出谋划策

现在调试一款12 S 4T 外包69mm  30W 的灯, 电感响 低压 常压 高压都响 请问各位有什么好的方法  参数 13003D 126F 10*6*5 4:4:4  电阻22     1   电感EE19加宽 2.6MH  电解10uF  5n6/1250V  普通半桥线路 现在频率在34K左右  管压 145V 管流 200 灯丝电流 183 电感浸漆后还是响 请各位给点建议

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

各位有这方面经验的讨论一下,这也是调试中常见问题之一,希望大家一起来讨论一下,

@chenfh0531
各位有这方面经验的讨论一下,这也是调试中常见问题之一,希望大家一起来讨论一下,
请各位给点建议 请大侠们指点一下,试了很多方法都无法解决。
@chenfh0531
请各位给点建议请大侠们指点一下,试了很多方法都无法解决。
实际工作频率是不是太低?
ne5532
LV.7
@就这么简单
实际工作频率是不是太低?

工作频率不低啦,我觉得是不是电路上有问题,你把PCB和原理图对照下,看是否有问题,电感响的原因就这么多,我建议用大的电感试一下,同时减小灯丝电流试下,同时用示波器测试一下电感有没有饱和,

用这个计算下

脉冲磁环变压器计算

ojs123456
LV.4
@就这么简单
用这个计算下脉冲磁环变压器计算

电感不能用E19的,用E22的

ojs123456
LV.4
@ojs123456
电感不能用E19的,用E22的
磁环电感量太大了吧
@ne5532
工作频率不低啦,我觉得是不是电路上有问题,你把PCB和原理图对照下,看是否有问题,电感响的原因就这么多,我建议用大的电感试一下,同时减小灯丝电流试下,同时用示波器测试一下电感有没有饱和,
谢谢各位,我现在让电感厂家重新做电感,电感浸漆,电感再固定好一些,在试一下。PCB和原理图是没什么问题的,现在灯丝处加了分流二极管了,还是响,现在关键是在低压,常压,高压三种状态下都响,我也怀疑是电路参数上不好,基本参数都在要求之内,这个线路以前用过的,没有这种情况。
god1985
LV.4
是不是磁饱和?把频率提到50KHZ左右试试
chenfh0531
LV.5
@god1985
是不是磁饱和?把频率提到50KHZ左右试试

谢谢各位,问题解决了,是滤波电感选的不合适,电感量选大了,把电感量调小就不想了,对于这个问题,为什么电感量大了会响呢