• 点赞

你对二极管的应用知道多少

大家好我我是一个刚出来工作不就的女孩,以前从来没接触过电子元器件这块,来这家公司将近两个月了感觉的迷茫,我现在的公司主要是代理强茂跟美国桑德斯微的二极管,由于出来的时间比较短对这个行业有不懂,老板给我三个月的试用期眼看三个月马上就要过去我我却一点成绩都没有对于二极管的应是越来越迷茫,老板说这个二极管电源上用的居多可是我就是很难突破,不知道如何跟客户讲解、对于电源我就更不懂啦!经理同事都说这个很简单,可是对于我刚出来参加工作的我是无从下手,很想把工作做好、可不知道如何做好。真诚希望有高手指点   
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
ccps
LV.7
电源007
LV.3

二极管:单向导电性。

具体找本模电书或者电力电子书,再找个人帮你一下就可以了。

jepsun
LV.9
桑德斯微南京的工厂规模怎么样?
多看一些有关介绍二极管的书籍,慢慢就熟悉了!祝你早日成功!
bode
LV.9

楼主是学工科的还是文科的?学文科的话,就比较麻烦了。

建议你看看这个帖子:

http://bbs.dianyuan.com/topic/591277【原创】从基础开始-普通二极管讨论

ping0123
LV.4
@bode
楼主是学工科的还是文科的?学文科的话,就比较麻烦了。建议你看看这个帖子:http://bbs.dianyuan.com/topic/591277【原创】从基础开始-普通二极管讨论
**此帖已被管理员删除**
ping0123
LV.4
@bode
楼主是学工科的还是文科的?学文科的话,就比较麻烦了。建议你看看这个帖子:http://bbs.dianyuan.com/topic/591277【原创】从基础开始-普通二极管讨论
ping0123
LV.4
@jepsun
桑德斯微南京的工厂规模怎么样?
jepsun
LV.9
@ping0123

挺了解也谈不上。只是知道一些。他们的肖特基的月出货量能告诉我吗?

找他们拿过肖特基的样品,只是还没有批量,不知道一致性如何~~

jacknife
LV.2
@ping0123
你那边强茂的是代理还是贸易啊?价格有优势不?
jtlove88
LV.4
我也正想了解二三极管~
ping0123
LV.4
@jacknife
你那边强茂的是代理还是贸易啊?价格有优势不?
ping0123
LV.4
@jtlove88
我也正想了解二三极管~
jacknife
LV.2
@ping0123
看站内信
jtlove88
LV.4
@ping0123

二三极管

@jtlove88
二三极管
先看看
holyfaith
LV.8

要是做销售的话就没必要整那么精了,了解一下就可以了。

做技术的话,拿的慢慢琢磨了

ping0123
LV.4
@holyfaith
要是做销售的话就没必要整那么精了,了解一下就可以了。做技术的话,拿的慢慢琢磨了
高等数学
LV.10
@ping0123

文科 工科都不是,那楼主你学的啥?

bode推荐的那帖可以去好好学下。

jepsun
LV.9
@bode

学文科的倒也还好~只是有些基础知识不是很跟得上!只要肯学,一样很OK!

ggwanghui
LV.4
@ping0123

二三极管就那么几个型号,其他的型号都是各个厂家取的名字,其实性能完全一样

开关二极管:4148 塑封的 玻封的 直插的都有 通过4148延伸的开关二极管BAV99 BAV70、914、3004、6100、BAS16、7000这些都是开关二极管,只是封装不一样,最根本的原因是里面的晶圆安装的位置不一样。

后面的大家来补充

ggwanghui
LV.4
@ggwanghui
二三极管就那么几个型号,其他的型号都是各个厂家取的名字,其实性能完全一样开关二极管:4148塑封的玻封的直插的都有通过4148延伸的开关二极管BAV99BAV70、914、3004、6100、BAS16、7000这些都是开关二极管,只是封装不一样,最根本的原因是里面的晶圆安装的位置不一样。后面的大家来补充

2。利用二极管的单向导通特性,可以把交流整流成直流做成整流二极管

典型1N4001~1N4007,有颜色的一端是负极。参数:电压 电流 频率 反向恢复时间。1N4000系列可以做成全桥或半桥的整流桥。(一个焊点1分钱?)

3、利用二极管的特性降压恒定,做成稳压二极管

典型的ZMM系列(玻封)84系列(塑封)(有A B C精度)基本的稳压值2V 5V 24V其他的稳压值都是以上的延续。参数:稳定电压、电流、功率

ggwanghui
LV.4
@ggwanghui
2。利用二极管的单向导通特性,可以把交流整流成直流做成整流二极管典型1N4001~1N4007,有颜色的一端是负极。参数:电压电流频率反向恢复时间。1N4000系列可以做成全桥或半桥的整流桥。(一个焊点1分钱?)3、利用二极管的特性降压恒定,做成稳压二极管典型的ZMM系列(玻封)84系列(塑封)(有ABC精度)基本的稳压值2V5V24V其他的稳压值都是以上的延续。参数:稳定电压、电流、功率 

4、贵重金属做正极,半导体做负极形成的垒势整流器件-肖特基二极管,具有开关频率高和正向压降低的优点,但是其反向击穿电压很低。由于其反向恢复的电荷很少,开关的速度非常快,开关的损耗当然也小。

典型代表1N5817~1N5822及BAT54

jtlove88
LV.4
@ggwanghui
4、贵重金属做正极,半导体做负极形成的垒势整流器件-肖特基二极管,具有开关频率高和正向压降低的优点,但是其反向击穿电压很低。由于其反向恢复的电荷很少,开关的速度非常快,开关的损耗当然也小。典型代表1N5817~1N5822及BAT54 

路过了,学习~

hazel09
LV.1
@jtlove88
路过了,学习~

二极管要要学习的内容很多,不是一两句话就能说清楚的,就分类而言

就有好几种,如:稳压二极管、肖特基二极管、快恢复二极管、整流桥等

这些管子的作用个不相同啊

ping0123
LV.4
@ping0123
我也是新人,看了受用,希望以后大家多讨论,向你们学习
ping0123
LV.4
@liufei617399
我也是新人,看了受用,希望以后大家多讨论,向你们学习
@ping0123
小郑啊,你真是。。。。。。。。。。。。。。。哎呀,肚子不舒服,笑得我不行。。。。。。。。。。。。哈哈