• 点赞

逆变器电压反馈调节母线电压的方法

我现在做一款AC-AC三相输出电源,结构是AC-DC-AC两级结构。我想检测AC输出的电压,然后调节DC母线的电压,前一级AC-DC调节范围很大,可以满足输出负载变化的电压稳定度,请问我是检测AC输出的峰值好呢,还是检测AC输出的平均值好呢?一般都是怎么做的?请大家指教一下
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
峰值和平均值都可以,有效值更好。
kofiori
LV.3
@xzszrs
峰值和平均值都可以,有效值更好。
我现在将输出电压整流成平均值进行调节,如果我想增加反馈速度,就是负载突变情况下的调节,是否需要增加一个电流环,请问这个电流环如何调节
ccps
LV.7
@kofiori
我现在将输出电压整流成平均值进行调节,如果我想增加反馈速度,就是负载突变情况下的调节,是否需要增加一个电流环,请问这个电流环如何调节

要形成双闭环?

kofiori
LV.3
@ccps
要形成双闭环?
现在电压环已经调试好了,输出平均值检测,通过运放调节母线电压,效果还可以,启动的时候由于PI调节速度有点慢,有一些过冲,但是1,2个周期就能调整过来,现在还想做个电流环,不知道改如何控制,请指点一下。谢谢
ccps
LV.7
@kofiori
现在电压环已经调试好了,输出平均值检测,通过运放调节母线电压,效果还可以,启动的时候由于PI调节速度有点慢,有一些过冲,但是1,2个周期就能调整过来,现在还想做个电流环,不知道改如何控制,请指点一下。谢谢
电流环作为电压环的输入吗?