• 点赞

220V市电如何隔离成5V输出(功率0。5W)

220V市电如何隔离成5V输出(功率0。5W)

搞好久也没搞出来,请帮忙,谢谢!

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
LV.6
说具体点啊,这个是很好搞的,方案也很多啊,比如用VIPER12A,TOP的也可以
老韦
LV.5

成本,成本,尺寸,

关键是成本。
ccps
LV.7
@隐形专家
关键是成本。
综合一下性价比

弄一个RC降压配合工频变压器,不知道如何。

没有搞过,纯粹是瞎想。

老韦
LV.5
@让你记得我的好
弄一个RC降压配合工频变压器,不知道如何。没有搞过,纯粹是瞎想。

肯定可以啊,成本

@让你记得我的好
弄一个RC降压配合工频变压器,不知道如何。没有搞过,纯粹是瞎想。
一个工频变压器就可以,加RC降压。反而搞复杂了。就是成本要高一点。二元搞不下来。
@隐形专家
一个工频变压器就可以,加RC降压。反而搞复杂了。就是成本要高一点。二元搞不下来。
我的想法是加了RC后,工频变压器可以做的更小,甚至不怕饱和。如果仅用工频变压器的话,要考虑变压器的饱和问题。用一个RC串在工频变压器的初级,变压器估计可以小很多。
老韦
LV.5
@让你记得我的好
我的想法是加了RC后,工频变压器可以做的更小,甚至不怕饱和。如果仅用工频变压器的话,要考虑变压器的饱和问题。用一个RC串在工频变压器的初级,变压器估计可以小很多。

小个子的变压器很难加工的,变压器的功率和铁芯大小有关,和输入电压无关的,加RC只能把初级匝数降下来,老兄可能忽略了这个问题

@老韦
小个子的变压器很难加工的,变压器的功率和铁芯大小有关,和输入电压无关的,加RC只能把初级匝数降下来,老兄可能忽略了这个问题
嗯,加了RC以后,初级匝数降下来,窗口就可以更小,变压器的体积也就更小了。
bpyanyu
LV.8

你去买个万能充电器回来改把改过就成了,要是按它的方案自己做的话也很便宜地

s70008
LV.5
@bpyanyu
你去买个万能充电器回来改把改过就成了,要是按它的方案自己做的话也很便宜地
你买个飞利浦手机的充电器,输出5V,0.8安,4W,几元钱一只。
cheng111
LV.11
一般充电器电路就可以了,使用RCC拓扑吧。这个也应该是用来做辅助电源的。
@cheng111
一般充电器电路就可以了,使用RCC拓扑吧。这个也应该是用来做辅助电源的。
对这种充电器用RCC拓扑最省钱,
@老钟电源IC