• 点赞

有谁用过这个焊机?

这个焊机在淘宝上卖,型号是:ZZX-160不知性能如何? 
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
王国其
LV.5

让 里面与大家见见

@王国其
 让里面与大家见见 

看淘宝买家评价还可以,过年后想买一台,用用看看。

最好是有用过的朋友给介绍一下!

此机输出实际电流在105A~135A不等(好像视生产批次而定,估计为某小企业生产),为输入恒功率,输出定阻式斜降特性,

适合2.5~3.2 焊条(哈哈也视批次而定,有的只能烧2.5焊条),缺点是持续率稍低,但此机可靠性却好像极高且耐用。

晓逆变
LV.3
@GreenEnergy
此机输出实际电流在105A~135A不等(好像视生产批次而定,估计为某小企业生产),为输入恒功率,输出定阻式斜降特性, 适合2.5~3.2焊条(哈哈也视批次而定,有的只能烧2.5焊条),缺点是持续率稍低,但此机可靠性却好像极高且耐用。
  应该不太理想,做家庭使用还可以,用5-10根焊条问题不大,
此机输出实际电流在105A~135A不等(好像视生产批次而定,估计为某小企业生产),为输入恒功率,输出定阻式斜降特性, 适合2.5~3.2焊条(哈哈也视批次而定,有的只能烧2.5焊条),缺点是持续率稍低,但此机可靠性却好像极高且耐用。

你好:看来是行家!

麻烦再问:1,用此机焊2。0MM以下板是否可连续性?

2,机器的线路复杂吗?是否好维修?

LV.1
@特种部队
你好:看来是行家!麻烦再问:1,用此机焊2。0MM以下板是否可连续性?                  2,机器的线路复杂吗?是否好维修?

里面好象是贴片的 ..

@特种部队
你好:看来是行家!麻烦再问:1,用此机焊2。0MM以下板是否可连续性?                  2,机器的线路复杂吗?是否好维修?

1. 如用于焊接2.0mm以下厚度的板材,只要将输出电流限调在85A~90A以内(或输入12A以内),

则在摄氏20度左右以内环境下施焊不会热保护,28度以上足功率时3.2mm焊条不足2根即热保护,是此机的不足之处。

2. 初略观察内部结构,此机用料充足,象单端正激电路,据用户反馈故障率较低,如何维修不曾研究过,你可向厂家咨询。

以上观点仅为2010年之前的经验认识,只供你参考。

1.如用于焊接2.0mm以下厚度的板材,只要将输出电流限调在85A~90A以内(或输入12A以内),则在摄氏20度左右以内环境下施焊不会热保护,28度以上足功率时3.2mm焊条不足2根即热保护,是此机的不足之处。2.初略观察内部结构,此机用料充足,象单端正激电路,据用户反馈故障率较低,如何维修不曾研究过,你可向厂家咨询。以上观点仅为2010年之前的经验认识,只供你参考。

你好,非常感谢你的介绍!祝新春快乐!

请问您是否有内部结构的照片吗?能发上来看一下吗?

或者有机器的图纸就更好了!

再次向您表示感谢!

GreenEnergy
LV.7
@特种部队
你好,非常感谢你的介绍!祝新春快乐!请问您是否有内部结构的照片吗?能发上来看一下吗?或者有机器的图纸就更好了!再次向您表示感谢!

朋友不必客气!

不曾留下内部图片,只能节后替你去打听一下,看看有没样机了。

其实你可找厂家索取,呵呵。

王国其
LV.5
@特种部队
你好,非常感谢你的介绍!祝新春快乐!请问您是否有内部结构的照片吗?能发上来看一下吗?或者有机器的图纸就更好了!再次向您表示感谢!

@王国其

朋友不必客气!不曾留下内部图片,只能节后替你去打听一下,看看有没样机了。其实你可找厂家索取,呵呵。

你好,我在淘宝上问了卖家,他说没有图纸,也不知为什么。

我是搞通信的,想把它用来做大功率电台的电源(24V/40A或110V/15A),若能有图纸想看一下能否改成这类的电源?

请给一下指导为盼,谢谢!

@王国其

朋友你好,你发的板图是这台机器的吗?那你一定也有图纸了?也请麻烦你给指导一下若用此机改成上述的电源是否可行?先谢过了!

另外也有一厂家想买几台这个焊机,他们主要是做机箱用,让我问一下这里的行家,此机器能不能用住?

GreenEnergy
LV.7
@特种部队
你好,我在淘宝上问了卖家,他说没有图纸,也不知为什么。我是搞通信的,想把它用来做大功率电台的电源(24V/40A或110V/15A),若能有图纸想看一下能否改成这类的电源?请给一下指导为盼,谢谢!

24V/40A很好改,110V/15A得改动变压器副边绕组了。

不知你对输出纹波、调整率等等的要求如何?EMC 有要求吗?

24V/40A很好改,110V/15A得改动变压器副边绕组了。不知你对输出纹波、调整率等等的要求如何?EMC有要求吗?

你好,现在已经有(13。8V/30A)的开关电源成功用在电台上了,效果还不错。只是再大些功率的还没有,大功率的电源可以用在组合电台上,请麻烦你分析一下。

另外,电台用时是单功的,收时用电功率很小,发时功率比较大,每次使用的时间也不长,一般不会连续发的。

GreenEnergy
LV.7
@特种部队
你好,现在已经有(13。8V/30A)的开关电源成功用在电台上了,效果还不错。只是再大些功率的还没有,大功率的电源可以用在组合电台上,请麻烦你分析一下。另外,电台用时是单功的,收时用电功率很小,发时功率比较大,每次使用的时间也不长,一般不会连续发的。
哦,跟据你现在提供的信息,改造成你所需要的电源估计问题不大,功率与稳压性能方面没啥难度,只是用于电台时,对电源的EMC要求较高,否则会影响收发性能(因电源的谐波可能会干扰到发射主频),改造时得做好防EMI滤波与屏蔽接地工作。
晓逆变
LV.3
@特种部队
朋友你好,你发的板图是这台机器的吗?那你一定也有图纸了?也请麻烦你给指导一下若用此机改成上述的电源是否可行?先谢过了!另外也有一厂家想买几台这个焊机,他们主要是做机箱用,让我问一下这里的行家,此机器能不能用住?

多少银子一台

哦,跟据你现在提供的信息,改造成你所需要的电源估计问题不大,功率与稳压性能方面没啥难度,只是用于电台时,对电源的EMC要求较高,否则会影响收发性能(因电源的谐波可能会干扰到发射主频),改造时得做好防EMI滤波与屏蔽接地工作。

谢谢您的指导!过节后我就想买一台做一下改造,如有不明之处还请您给予帮助!我的QQ:1620207429

以后还少不了向您好请教。