• 点赞

求助!求一DC/DC电路方案!

求一DC/DC电路方案!

输入:30--120VDC

输出:  24VDC,13A,300W

效率:大于90%

本人新手,请兄弟们帮忙指教下,谢了!

全部回复(18)
正序查看
倒序查看

用什么拓扑比较好?正激?LLC?还是有其他更好的推荐,请大师们指点下!谢谢

bpyanyu
LV.8
@z108507425
用什么拓扑比较好?正激?LLC?还是有其他更好的推荐,请大师们指点下!谢谢
LLC在电压变化大的时候不好吧。你可以看看有源钳位的资料。

这么宽的范围,是不是考虑用升降压拓扑更合适呢?

例如sepic等。

scady
LV.4

隔离的话,推荐有源箝位正激。

不隔离的话就同步BUCK了

@scady
隔离的话,推荐有源箝位正激。不隔离的话就同步BUCK了

有源箝位是不是有专利呢?还有这么宽的电压范围(30V--120V)正激能实现吗?正激前面是否需要加一级BOOST电路呢?

还有谐振(电容)正激如何?哪位大师有这方面的资料可否提供一下,谢谢!
@让你记得我的好
这么宽的范围,是不是考虑用升降压拓扑更合适呢?例如sepic等。

升降压拓扑还没接触过,我也去看看这方面的资料先

@让你记得我的好
这么宽的范围,是不是考虑用升降压拓扑更合适呢?例如sepic等。

如果是先BOOST升压稳压再加LLC呢?效率能做到90%么

@z108507425
如果是先BOOST升压稳压再加LLC呢?效率能做到90%么

30V输入的时候,估计有点困难。

如果不需要隔离的话,就用BUCK吧,肯定能达到90%

slm888
LV.2

您好!直接用我们SynQor模块可以实现了!体积只要半砖,用两个并联就行了,效率90%而且可以满足振动的要求。

scady
LV.4
@z108507425
还有谐振(电容)正激如何?哪位大师有这方面的资料可否提供一下,谢谢!
专利?早过期了吧。
z108507425
LV.2

另外一组参数:

输入:18--72VDC

输出:24V,70W

效率:大于90%

如果是这样的一个电源呢?考虑隔离和非隔离两种方案

z108507425
LV.2
@电子幽灵520
如果不需要隔离的话,就用BUCK吧,肯定能达到90%

最高输入电压有120V,需要隔离!

scady
LV.4
@z108507425
另外一组参数:输入:18--72VDC输出:24V,70W效率:大于90%如果是这样的一个电源呢?考虑隔离和非隔离两种方案

隔离:3A左右的电流,反激吧。

不隔离:升降压电路,SEPIC电路,先升后降

都不好做,效率90%估计有难度

z108507425
LV.2

还有什么好的建议呢?

str-h7000
LV.2
phase shift full bridge
kofiori
LV.3
@z108507425
最高输入电压有120V,需要隔离!

30-120V输入电压4倍变比,用正激有缘嵌位的话,高端续流管应力比较大,不知道对空载电流有没有要求,如果有要求就需要二极管整流,但用二极管整流120V输入正激很难保证90%以上的效率,应该要用有缘嵌位+同步整流,空载电流会稍微大些。

这么宽的范围,功率300W,可以考虑推挽电路了,但是推挽我做的不多,

还有就是参考SNYQor的电路,做两级拓扑,前级BUCK,后级双正激,但是SNYQor有专利的,这个难度最大。