• 点赞

ATX的3.3v是如何进行稳压的呢?

3.3v的电压利用磁放大技术从5v获得,它是如何进行稳压的呢,复位电压又是从何而来的呢,看了些资料都没明白,比较迷惑,那位能够指教一下阿
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
xzhh
LV.3
你没图吗,
花旦
LV.4
@xzhh
你没图吗,
有图有图,1134985907.rar
花旦
LV.4
@花旦
有图有图,1134985907.rar
怎么没人回答哦,郁闷的
olmand
LV.6
@花旦
怎么没人回答哦,郁闷的
R54-Q5-R55-D16
花旦
LV.4
@olmand
R54-Q5-R55-D16
这个回路我知道,但是它是如何来精确的控制占空比而使输出为3.3的呢?
xzhh
LV.3
@花旦
这个回路我知道,但是它是如何来精确的控制占空比而使输出为3.3的呢?
看不清,把原理图发到我邮箱,好吗,我俩讨论一下XZHHHAAA@126.COM
weich
LV.3
@xzhh
看不清,把原理图发到我邮箱,好吗,我俩讨论一下XZHHHAAA@126.COM
首先,在正常情况下变压器同名端为负时非晶电感L4储存能量,而变压器同名端为正时非晶上的电量不能放出,等下一个周期时,非晶又在储能...由于非晶矩形磁饱和性能,几个周期后非晶处在磁饱和状态,这时它的等效电阻为0,输出电压上升,假如3.3V上升过高时431U8导通,使三极管Q5导通,非晶储存的能量得到释放,非晶退出饱和,等效电阻变大,从而使输出电压下降
LV.1
@weich
首先,在正常情况下变压器同名端为负时非晶电感L4储存能量,而变压器同名端为正时非晶上的电量不能放出,等下一个周期时,非晶又在储能...由于非晶矩形磁饱和性能,几个周期后非晶处在磁饱和状态,这时它的等效电阻为0,输出电压上升,假如3.3V上升过高时431U8导通,使三极管Q5导通,非晶储存的能量得到释放,非晶退出饱和,等效电阻变大,从而使输出电压下降
个人觉得不是很正确,D16,D17叫做磁浮为二极管,不是协防能量的,再者,431一直处于工作状况,并不是3.3v电压偏高,他才工作,如果这样,那么偏低了,431是不是不工作了