• 点赞

FR107与1N4007差别是什么?快速管是什么意思?

二极管的选用都说FR107比1N4007好,真的吗
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
cm710
LV.6
FR107是快恢复管而!N4007是普通整流管,当然不一样了,至于哪个好要看电路的需要啊.
主要指反向恢复時間的區別!
delahair
LV.4
价格都差不多,都很便宜的,当然用快速的fr107了
lnaszcy
LV.2
@delahair
daviding
LV.4
@lnaszcy
長1088212051.doc
兩個都好!
maychang
LV.6
查手册,二者的反向恢复时间是一样的!
实际用到电路中检查发热,FR107发热比1N4007小一些,但比MUR1000大得多.
lingshe
LV.3
开关速度不同!
casper
LV.4
@delahair
我觉得选用的管子快慢必须与你的电路的外围特性结合起来,并不是越快越好,有时反而适得其反.尽管是同样标着1N4007,它的速度并不一样,有些10uS,有些能达到500nS,就要供应商提供数据和自己测试才行.
xuegang
LV.4
@casper
我觉得选用的管子快慢必须与你的电路的外围特性结合起来,并不是越快越好,有时反而适得其反.尽管是同样标着1N4007,它的速度并不一样,有些10uS,有些能达到500nS,就要供应商提供数据和自己测试才行.
是的,并不是越快越好,我现在就遇到了这么个问题,可是不知怎么用理论的方式来解释,您是否能够解释一下呢?谢谢!
我遇到的问题是:用PS1010做反馈供电的二级管,满载输出27V,
                用1N4007,满载输出为20V
xuegang
LV.4
@casper
期待着您的回复,谢谢!
liuhuaqiang
LV.1
@delahair
各位高手有没有各种二极管的中文资料
能否发来看看
谢谢!
yuyan
LV.9
@lingshe
开关速度不同!