• 点赞

请帮忙解释下3843的软启动原理

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
str-h7000
LV.2
起动前,电容电压为0。上电后,EA的输出电压给C充电,EA的输出电压缓慢上升,起到限流作用。
kofiori
LV.3
@str-h7000
起动前,电容电压为0。上电后,EA的输出电压给C充电,EA的输出电压缓慢上升,起到限流作用。
启动后C通过上端电阻被充电至REF电压,不影响COPM端工装,下电时通过二极管迅速放电。
@kofiori
启动后C通过上端电阻被充电至REF电压,不影响COPM端工装,下电时通过二极管迅速放电。
谢谢班长兄,不影响comp端工作,那么跟芯片工作有什么关系呢,还是不甚理解
@str-h7000
这样,那个RD有什么作用啊?软启动时间还能计算吗,多谢回答
kofiori
LV.3
@泡泡小菜鸟
通过COPM内部电流源给C充电,充电的曲线控制COMP缓慢上升,COMP与输出占空比有关,电流型芯片要与COMP比较形成驱动,最终通过R将C充到REF电压,由于C与COMP有二极管隔离,C比COMP电压高,所以不影响COMP的工作
@泡泡小菜鸟
软启动的时间当然可以计算,主要就和那个电容有关系

请问这个图中 的2引脚也就是Vfb可以外接电路吗?还是必须得悬空,咐图中虚线部分为后加入的电路,请问是否适用啊?