• 点赞

NCP1653做电源输出应该怎样设计

大家好,小弟现在遇到一个问题,请大侠们帮忙!希望大虾们不理赐教,解救江湖危机!小弟在此先谢过了!

我们公司现在要我用 NCP1653来做一块电源:

输入220VAC,经过整流,NCP反馈调节,输出200V以下的电压,小弟查阅了NCP的相关资料,但是发现大部分都是升压,小弟现在不知道我现在需要的输出应该怎样设计!

这是小弟的想法,不知道可行不可行,请大侠评价!

全部回复(23)
正序查看
倒序查看

绝对不行!

@让你记得我的好
绝对不行!
可否给点建议?
st.you
LV.9

降压也不是不行,要看功率级别

功率不大的话,试试SEPIC方式。

@zcj349412157
可否给点建议?
你的问题描述的不够清楚呀。连输出功率有多少都没说,别人怎么帮你建议?
@st.you
降压也不是不行,要看功率级别功率不大的话,试试SEPIC方式。
用这种方式是不是不能实现降压?
st.you
LV.9
用这种方式是不是不能实现降压?

你自己搜索一下相关的资料了解一下就明白了

@让你记得我的好
你的问题描述的不够清楚呀。连输出功率有多少都没说,别人怎么帮你建议?
不好意思,小弟初次接触这些东西,描述不完整,输出功率为6kW
不好意思,小弟初次接触这些东西,描述不完整,输出功率为6kW

有没有功率因数的要求?

貌似你们公司没有规定你要用一级来完成吧?

另外,为什么连IC都给你指定好了?

lizlk
LV.10
你这个是boost,升压了,你要用AC220变成200V以下输出,只能用BUCK,你那种电路,就算是PWM为0,输出轻松超过200V以上。

降压就用BUCK电路来做,BOOST电路是用来升压的

@心中有冰
林子大啦.
@让你记得我的好
貌似你们公司没有规定你要用一级来完成吧?另外,为什么连IC都给你指定好了?
IC 不是指定的,是可以换的!
@lizlk
你这个是boost,升压了,你要用AC220变成200V以下输出,只能用BUCK,你那种电路,就算是PWM为0,输出轻松超过200V以上。
哦,谢谢指点!
@心中有冰
我去查查相关的资料,有不懂的地方到时候还望不吝赐教!
@心中有冰
有个问题请教下,这个电源的开关频率为67K,应该选哪种管子做开关控制?
IC不是指定的,是可以换的!
我敢说,这么多人问了半天,还是没有人能很清楚的知道,你究竟想做个什么样的电源。。。。。。
fkuepfq
LV.4
有个问题请教下,这个电源的开关频率为67K,应该选哪种管子做开关控制?

@让你记得我的好
我敢说,这么多人问了半天,还是没有人能很清楚的知道,你究竟想做个什么样的电源。。。。。。
可能吧!小弟第一次接触,只知道这是一个充电电源,要给一组蓄电池充电。电流要求比较大!
wjy3525
LV.1

@wjy3525
[图片] 
SEPIC中文是什么意思!看到好多英文,一直没有明白中文!
@让你记得我的好
有没有功率因数的要求?
功率因数为0.9,输出电压200V,电流30A
@lyz171088509
SEPIC中文是什么意思!看到好多英文,一直没有明白中文!

规格书