• 点赞

采样保持电路求救

我最近在弄采样保持的电路,不知道大家有没有不用单片机和A/D,D/A器件的其他方法!!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
jeccylx
LV.2
什么意思
呱呱
LV.3
@jeccylx
什么意思
可以用LF398加LM311
alphabet
LV.3
@jeccylx
什么意思
当我调节电位器时,Vo变化,Vo到采样保持电路,当我通过开关断开Vo到采样保持电路时,采样保持电路的输出保持不变.
1135214741.doc
alphabet
LV.3
@呱呱
我先看下这2个芯片,谢了哦.不知道可不可以长时间保持?
alphabet
LV.3
@呱呱
我看了这2个芯片,发现LF398的保持时间太短了,不知道怎么加LM311使他的保持时间很长,理论上要求只要电源不掉电,他的输出就不变.
alphabet
LV.3
高手给我支个招呀,急呀!先谢了!
njyd
LV.8
@alphabet
当我调节电位器时,Vo变化,Vo到采样保持电路,当我通过开关断开Vo到采样保持电路时,采样保持电路的输出保持不变.1135214741.doc
  采样保持电路本身就是A/D的组成部分,你要求的只能说是保持电路.
  有一个办法:后级输入阻抗大些,并一只较大的电容,电位器电阻小些,开关接在电容和电位器之间.当接通电位器时时间常数小,电容上电压可随着电位器调节而变动,断开开关时较大的后级输入阻抗对电容放电慢,电压变化小.
  当然要保持很长时间是不够的.
alphabet
LV.3
@njyd
  采样保持电路本身就是A/D的组成部分,你要求的只能说是保持电路.  有一个办法:后级输入阻抗大些,并一只较大的电容,电位器电阻小些,开关接在电容和电位器之间.当接通电位器时时间常数小,电容上电压可随着电位器调节而变动,断开开关时较大的后级输入阻抗对电容放电慢,电压变化小.  当然要保持很长时间是不够的.
先谢了,这个电路我分析过,但是觉得时间还是不够.我想保持的时间至少要1个小时呀,理论上要求只要电源不掉电,这个电压就要保持.