• 点赞

请大家指点,这个保护电路能正常工作吗?

请大家帮忙看一下!我想了一个保护方案不敢贸然去用,总感觉有点问题。

从计算上没有错。我的问题是:LM393输入端电压到了供电电压的地“0V” 还能正常工作吗?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
xianfjq
LV.7

没人知道吗?

@xianfjq
没人知道吗?

能,可以的

@linsslinss
能,可以的

好像输入端只要不低于-0.3V都可以的。

lianrh
LV.4
@a157670740
好像输入端只要不低于-0.3V都可以的。
根据datasheet上数据,全温度范围内输入电压允许在0~(VCC-2)V范围内工作,所以其中一个Pin工作在0V是没问题的...但另一个Pin不要低于-0.3V,低于-0.3V可能损坏IC,也不要两个Pin都低于0V,否则可能输出逻辑不对。
cheng111
LV.11
感觉这个电路还是可以使用的,是不是实现的输出欠压保护啊?哪个过载是表示输出电压下降了现在吗?不过不知道在电源刚刚启动的时候怎么样。
xianfjq
LV.7
@lianrh
根据datasheet上数据,全温度范围内输入电压允许在0~(VCC-2)V范围内工作,所以其中一个Pin工作在0V是没问题的...但另一个Pin不要低于-0.3V,低于-0.3V可能损坏IC,也不要两个Pin都低于0V,否则可能输出逻辑不对。

谢谢你的经典答复!

xianfjq
LV.7
@cheng111
感觉这个电路还是可以使用的,是不是实现的输出欠压保护啊?哪个过载是表示输出电压下降了现在吗?不过不知道在电源刚刚启动的时候怎么样。
只是过流保护。