• 点赞

无语了

今天刚找的一工作,工程师想考考我,非和我说3525的9脚不能控制母线电压。哎,他是总工啊!竟然这都不知道,还硬说我不懂!!!无语了!!!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
说明此“总工”对3525甚至开关电源的稳压原理没有入门。3525的1、2脚的运放,其本质就是改变9脚电压,来达到稳压或恒流的目的
可能是在考你的应变能力
wyjwyj08
LV.5
@把酒问情
可能是在考你的应变能力[图片]
有道理---应该是总工故意这样做作,看看你怎么反应及去更正的-----
@hbzjcjw
说明此“总工”对3525甚至开关电源的稳压原理没有入门。3525的1、2脚的运放,其本质就是改变9脚电压,来达到稳压或恒流的目的
9脚作为运放输出,你强行把它作为输入,可以达到目的,但是对于这个运放来说是很凄惨的,所以能不用还是不用的好
88年的
LV.6
他是在考你能不能坚持自己的观点 立场坚定不坚定

改变9脚电压可以改变脉宽的,你们的总工可能没有用过3525。我的SPWM驱动电路,就是把馒头波送进9脚,在13脚输出SPWM波。

@萧山老寿
改变9脚电压可以改变脉宽的,你们的总工可能没有用过3525。我的SPWM驱动电路,就是把馒头波送进9脚,在13脚输出SPWM波。

老寿先生你好,你能说一下调节9脚占空比对应的电压吗?

比方说调节2脚是0.9V-3.5V对应单边0-50%

调节9脚是多少V对应单边的0—50%?

@把酒问情
老寿先生你好,你能说一下调节9脚占空比对应的电压吗?比方说调节2脚是0.9V-3.5V对应单边0-50%。调节9脚是多少V对应单边的0—50%?
这个我倒没有测试过,说不上来啊,哈哈。
把酒问情
LV.10
@萧山老寿
这个我倒没有测试过,说不上来啊,哈哈。
还是要谢谢你,我在这等等看。
hbzjcjw
LV.10
@把酒问情
老寿先生你好,你能说一下调节9脚占空比对应的电压吗?比方说调节2脚是0.9V-3.5V对应单边0-50%。调节9脚是多少V对应单边的0—50%?
考别人啊
把酒问情
LV.10
@hbzjcjw
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]考别人啊

我这水平还考别人。

你知道的话说说。

把酒问情
LV.10
@hbzjcjw
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]考别人啊
    该灌水灌水,该开玩笑开玩笑,像老寿,钟工,正弦心这些偶可没不尊重的意思。
@把酒问情

这个问题HBZJCJW已经说过了,他当时说的是494的。

3525和494一样,1. 2脚上电压只要相差一点点,就可以将占空比从0-50%或者从50%-0。

@把酒问情
我这水平还考别人。[图片]你知道的话说说。
老兄,HBZJCJW已经说过了,这等高人对于这种问题已经研究透了。
lq3698
LV.4
@lizlk
这个问题HBZJCJW已经说过了,他当时说的是494的。3525和494一样,1.2脚上电压只要相差一点点,就可以将占空比从0-50%或者从50%-0。

哈哈,那个总工应该就是一个“闭关锁国”型的,只是守着他自己的那种产品。不去借鉴别人的好东西。

lq3698
LV.4
@lq3698
哈哈,那个总工应该就是一个“闭关锁国”型的,只是守着他自己的那种产品。不去借鉴别人的好东西。
就因这一句话,使我从技术部掉到了车间实习2个月
st.you
LV.9
@把酒问情

内部是一个三输入的PWM比较器,参数应该是一样的。

hbzjcjw
LV.10
@把酒问情

比方说调节2脚是0.9V-3.5V对应单边0-50%比方个鸟,1脚呢,1脚为5V还是0V?

把酒问情
LV.10
@hbzjcjw
比方说调节2脚是0.9V-3.5V对应单边0-50%。[图片]比方个鸟,1脚呢,1脚为5V还是0V?

你还不说15脚呢,接100V还是接2V.......

我说的是2脚,没说其它脚怎么接。

把酒问情
LV.10
@hbzjcjw
比方说调节2脚是0.9V-3.5V对应单边0-50%。[图片]比方个鸟,1脚呢,1脚为5V还是0V?

19帖  hbzjcjw军长 59602011-03-05 09:04

比方说调节2脚是0.9V-3.5V对应单边0-50%比方个鸟,1脚呢,1脚为5V还是0V?

1.9脚接在一起,调整2脚的电位就可以调整占空比,0.9V-3.5V对应单边0-50%。可以用可调电阻加固定电阻设定。

http://bbs.dianyuan.com/topic/553775我在这个帖子的  19贴  看到的,你喜欢整天搞批判,你再批批这位19贴的,我就彻底服了你了。

和你这帖子一样,都是19贴。

hbzjcjw
LV.10
@把酒问情
   19帖  hbzjcjw军长 [图片][图片][图片][图片]5960二2011-03-0509:04[图片][图片][图片][图片]比方说调节2脚是0.9V-3.5V对应单边0-50%。[图片]比方个鸟,1脚呢,1脚为5V还是0V?回复19帖   1.9脚接在一起,调整2脚的电位就可以调整占空比,0.9V-3.5V对应单边0-50%。可以用可调电阻加固定电阻设定。 http://bbs.dianyuan.com/topic/553775我在这个帖子的 19贴 看到的,你喜欢整天搞批判,你再批批这位19贴的,我就彻底服了你了。 和你这帖子一样,都是19贴。 
尊师的方案我在2008年就做了,当时打了PCB,现在还在“脉冲电源”的垃圾堆里。用的20只管,全桥,当时试时用的1404做的,EI 150叠厚80MM,3.5纱包线2股,次级用的1.5线。没下水试,变压器、电源线超级热,平均电流最大90A,20平方电源线软
hbzjcjw
LV.10
@把酒问情
你还不说15脚呢,接100V还是接2V.......我说的是2脚,没说其它脚怎么接。

我不是抬杠。你又没说1-9连上。

事实上,用光耦的稳压电路,就可以直接控制9脚或者494的3脚或4脚,不用运放,效果好得多

黑色
LV.4
@hbzjcjw
[图片]尊师的方案我在2008年就做了,当时打了PCB,现在还在“脉冲电源”的垃圾堆里。用的20只管,全桥,当时试时用的1404做的,EI 150叠厚80MM,3.5纱包线2股,次级用的1.5线。没下水试,变压器、电源线超级热,平均电流最大90A,20平方电源线软[图片]
 强大。。。。。 好东东都在垃圾堆了。。。