• 点赞

杀手啊....

各位大虾们帮忙分析下是什么问题会造成如此的炸板

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
小高
LV.3
怎么没人给点意见啊
dsaewq
LV.1
@小高
怎么没人给点意见啊
选择一下电感磁芯的厚度,至少要大于2mm的。
komee1983
LV.5
@dsaewq
选择一下电感磁芯的厚度,至少要大于2mm的。
大哥你好,这里提到是E16加宽的磁芯吗》
小高
LV.3
@komee1983
大哥你好,这里提到是E16加宽的磁芯吗》
E16常规磁芯  0.27线
qqouyang
LV.7

一般来说,EE16常规是做18W左右,而且选材也比较重要,做23W,温度肯定不底,就算选用PC40也没有太大的作用,还是尽量用EE19吧

小高
LV.3
急啊,大虾们帮我分析分析,先谢了
小高
LV.3
常时间工作在筒灯内,低压点灯电压为109V,灯的额定电压为120V,客户使用在筒灯内,
小高
LV.3
@小高
常时间工作在筒灯内,低压点灯电压为109V,灯的额定电压为120V,客户使用在筒灯内,
自己顶
陈仁军
LV.8
@小高
自己顶
呵呵....高工;问题解决后要请我吃饭哦
@陈仁军
呵呵....高工;问题解决后要请我吃饭哦
灯内进水拉~~
@贺赫无名
灯内进水拉~~[图片]
小高
LV.3
@贺赫无名
灯内进水拉~~[图片]
进水就好了,问题以找到,谢谢各位大虾帮忙,各加1000分
整流二极管和电解电容有何变化?
@照明技术
@照明技术
电源部分炸了,三极管是不是好的啊?
三极管肯定也挂了!可能是因为电感温度过高,电感量降低,失去了限流作用,随着电流增大,三极管C-E电流越来越大,造成电路板炸毁!有时这种情况好像连保险管都没来得及反应!呵呵
larry98012
LV.10
@照明技术
三极管肯定也挂了!可能是因为电感温度过高,电感量降低,失去了限流作用,随着电流增大,三极管C-E电流越来越大,造成电路板炸毁!有时这种情况好像连保险管都没来得及反应!呵呵

节能灯炸机,一般炸就是一片的啦!!!

小高
LV.3
@黑暗侵袭
电源部分炸了,三极管是不是好的啊?

三极管好的,是AC和DC短路造成炸板的,

损坏元件为二极管,保险丝

小高
LV.3
@照明技术
整流二极管坏了一个,电解电容好的,
小高
LV.3
@照明技术
你说的很对,保险丝有的还是好的,
chzj
LV.6

调试不到位,

没有在实际工况下测量调试,

40度无风,装入灯具,108~132V电压,外壳打孔引出线测量调试(示波器+点温计),就不会急着出货了,,

larry98012
LV.10
@小高
你说的很对,保险丝有的还是好的,
就是这样,要是再炸保险,那板黑得更历害啦!!
小高
LV.3
@chzj
调试不到位,没有在实际工况下测量调试,40度无风,装入灯具,108~132V电压,外壳打孔引出线测量调试(示波器+点温计),就不会急着出货了,,

请各位帮我分析下1号图。和2号图,现客户反馈1号图的产品没出现问题,2号图的产品出现问题,出问题的产品同上,炸板的一样,两个图的参数一样,两个图就是保险丝的位子不同,别的都一样,1号图的保险丝是直插的。2号图是插在PCB板上的AC1的位子,保险丝用的是线绕电阻2W  10R。请问保险丝插在AC1的位子有没有问题?

小高
LV.3
@larry98012
就是这样,要是再炸保险,那板黑得更历害啦!!
请问这是什么问题造成的,我个人分析是线路板有毛刺故造成炸板,请高手指点
@小高
三极管好的,是AC和DC短路造成炸板的,损坏元件为二极管,保险丝
看了你的图1图2了,保险管位置的安全间距太小了,把保险座到电源线里面就不会这样了。
chzj
LV.6
@小高
[图片] 请各位帮我分析下1号图。和2号图,现客户反馈1号图的产品没出现问题,2号图的产品出现问题,出问题的产品同上,炸板的一样,两个图的参数一样,两个图就是保险丝的位子不同,别的都一样,1号图的保险丝是直插的。2号图是插在PCB板上的AC1的位子,保险丝用的是线绕电阻2W 10R。请问保险丝插在AC1的位子有没有问题?

有问题的,因为板子上有很明显的打火痕迹,而且明显看得出输入的安全间距不够(至少2.5毫米),另外这块板子整体发黑,如果板子质量没问题的话,那里面的工作温度太高了,要想办法降下来,,

小高
LV.3
@黑暗侵袭
看了你的图1图2了,保险管位置的安全间距太小了,把保险座到电源线里面就不会这样了。
后续生产的产品已改,
@小高
请问这是什么问题造成的,我个人分析是线路板有毛刺故造成炸板,请高手指点
炸板,是因为保险电阻处理不好的原因,套上东西防止火花射出就不会这么严重了
thfson163
LV.1
@小高
[图片] 请各位帮我分析下1号图。和2号图,现客户反馈1号图的产品没出现问题,2号图的产品出现问题,出问题的产品同上,炸板的一样,两个图的参数一样,两个图就是保险丝的位子不同,别的都一样,1号图的保险丝是直插的。2号图是插在PCB板上的AC1的位子,保险丝用的是线绕电阻2W 10R。请问保险丝插在AC1的位子有没有问题?

如果你说的是事实的话!那我建议你将10Ω改为3.3Ω或0.47的,这样的话那温度是低很多,还有就是将保险电阻铜箔两边的距离再拉开点

@thfson163
如果你说的是事实的话!那我建议你将10Ω改为3.3Ω或0.47的,这样的话那温度是低很多,还有就是将保险电阻铜箔两边的距离再拉开点

你这灯管有多大功率??也就那个十几W吧。

电流呢?也不过过百把mA, 10ohm的电阻能产生多大的功耗?100mW而已

至于距离达2.5mm,很多场合是达不到的,有个1mm也是安全的