• 点赞

双向DC-DC变压器设计的问题

我想向各位高手请教DC-DC双向全桥式变换器的变压器在整流和逆变时的效率是一样的吗?设计时应该以哪几个方面考虑?在下先谢谢各位了!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
njymgl
LV.4
njymgl
LV.4
原理图如下
njymgl
LV.4
@njymgl
原理图如下
原理图中的隔离变压器,在双向工作时的效率能一样吗? 我个人认为变压器的参数只能以降压或升压设计,不可能同时兼顾双向时的效率.不知大家是否同意我的看法.
njymgl
LV.4
@njymgl
原理图中的隔离变压器,在双向工作时的效率能一样吗?我个人认为变压器的参数只能以降压或升压设计,不可能同时兼顾双向时的效率.不知大家是否同意我的看法.
我一直在想UPS中的变压器是怎么设计的,UPS中的效率问题就没有提出来讨论!不好意思,我是个新手,望大家多多指教!:)
jundz
LV.8
关注中
njymgl
LV.4
@jundz
关注中
不好意思,我又来献丑了.最进我在山特电源专卖店咨询了一下他们的UPS.他们的大功率UPS的变压器设计是分开的.即整流变压器和逆变变压器分开设计否则效率提高不了!小功率UPS一般不分开设计,但设计时主要考虑整流时的设计参数.逆变时的效率要比整流时要低.我想请教各位高手,这种设计理念是否正确!谢谢!
njymgl
LV.4
@njymgl
不好意思,我又来献丑了.最进我在山特电源专卖店咨询了一下他们的UPS.他们的大功率UPS的变压器设计是分开的.即整流变压器和逆变变压器分开设计否则效率提高不了!小功率UPS一般不分开设计,但设计时主要考虑整流时的设计参数.逆变时的效率要比整流时要低.我想请教各位高手,这种设计理念是否正确!谢谢!
我最近没有收集到有关方面的内容,只能等各位高手赐教了!呵呵!:)
njymgl
LV.4
@njymgl
我最近没有收集到有关方面的内容,只能等各位高手赐教了!呵呵!:)
大家新年好!我最近做了一下DC-DC全桥边换电路的仿真,现在还没做完,等做好了跟大家共享!可惜有点难度!有高手的话,望指教!