• 点赞

PFC+FLYBACK电源的设计难题

PFC 作前级,85vac
后极用flyback  24V输出

考虑到
1、PFC的电压最高450V,
2、24v输出过压保护不低于27v,
3、FLYBACK 辅助绕组供电给PFC IC ,

请教flyback 中的MOSFET,次级diode用哪个电压等级的好?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
scady
LV.4
這和變壓器設計有關系,我作的和你一樣輸出.用600V MOSFET. 150V DIODE .次級也可以佣125v DIODE.
fujiang
LV.5
@scady
這和變壓器設計有關系,我作的和你一樣輸出.用600VMOSFET.150VDIODE.次級也可以佣125vDIODE.
450v+反激电压+尖峰
用600V的MOSFET顶不住吧
fujiang
LV.5
既然是85V INPUT
如果不做高端的话,你不用升到450V
这样就可以放心的用xxN60了
scady
LV.4
@fujiang
既然是85VINPUT如果不做高端的话,你不用升到450V这样就可以放心的用xxN60了
AC 270 INPUT,PFC 電壓設在385V就可以了.600V 應該沒問題的.
olmand
LV.6
@scady
AC270INPUT,PFC電壓設在385V就可以了.600V應該沒問題的.
fujiang
LV.5
@scady
AC270INPUT,PFC電壓設在385V就可以了.600V應該沒問題的.
楼主说的是450啊,你又没注明
不过说实话,高端你的PF很低哦
cjm007
LV.2
@fujiang
既然是85VINPUT如果不做高端的话,你不用升到450V这样就可以放心的用xxN60了
请教pfc+flyback构架中,开关电源变压器参数如何确定,有设计软件吗,有设计公式吗,Vimax和Vimin如何确定!谢了