• 点赞

没学历的工程师找工作很难吗?

没学历的工程师在深圳找工作很难吗?

刚辞职,面试了2家公司,都说要学历,大专和本科以上,

本人有5年的独立设计电源经验,RCC,反激,正激,推挽,APFC,恒压/恒流LED电源,这些都精通,

对半桥也有一定的设计能力,可独立设计350W以下的所有AC-DC电源,对DC-AC逆变器(1KW以内)硬件

也有一定的设计能力,对与EMI整改,一般2次左右就能搞定,熟悉安规CE,3C,UL,FCC,GS

全部回复(47)
正序查看
倒序查看
madfly
LV.5

学历我感觉一般小企业不是很看重,能力是关键,大企业很多都会看学历+能力!

dong.zhai
LV.2
@madfly
学历我感觉一般小企业不是很看重,能力是关键,大企业很多都会看学历+能力!
赞成楼上的说法,大企业很多都有自己的研发中心,真是过去了也不一定能发挥你的长处,小企业呢注重的还是实力,我想如果一般的中型企业,有同事在里面而且了解你的能力,介绍进去未必会那么注重学历...
LV.1

一般小企业注重能力,大公司要求学历。。我知道的有几个技术高手学历也不高。。。。

但他们真的很牛哟。。。

LV.1

楼主,凭你有的能力找个年薪10W的应该很容易的啊。。。

祝你好运!

没有学厉找工作有一定难,你的水平靠什么表现出来,单靠个人说,这出入很大。有的人有水平但表达不出来,有的人把自己说的天花乱坠,与实际水平有很大出入,即使你是招工人员可能你对自己这一类人员比较了解,有可能招无学历能干的,大多数招工人员不会冒这个险,找来有学厉不能干的,他本人没有什么责任,相反找来无学厉不能干的,他要负很大责任,基于以上原因,你找工作,不如找熟人推荐成功率要高一些,例如60岁以上要到人才市场应聘成率几乎是零,但熟人介绍成功率可达到100%。
asouth
LV.8

你在哪里?

祖韩
LV.7
有的时候不是学历的问题,可能你性格上有些不太合众的地方。现在招工的除了年轻小MM外都是老油条,几句话都可以看出你的本性。你应该属于很刻苦从底层一步步做起来的,因为得到不易,所以做事有点个人英雄主义。这样有时会给公司造成不小麻烦,就直接把你过滤了。
EeTsang
LV.5
@祖韩
有的时候不是学历的问题,可能你性格上有些不太合众的地方。现在招工的除了年轻小MM外都是老油条,几句话都可以看出你的本性。你应该属于很刻苦从底层一步步做起来的,因为得到不易,所以做事有点个人英雄主义。这样有时会给公司造成不小麻烦,就直接把你过滤了。
分析的很有道理.
@EeTsang
分析的很有道理.
上面写了,在深圳啊
EeTsang
LV.5
@power20071983
上面写了,在深圳啊
深圳还不是一样的。
改装pcp
LV.6
没有学厉找工作一定难!!自几尝试创业!!!
dengyuan
LV.8

有熟人介绍最好啊,到了这个水平一般的公司出不起工资,大的公司又 看学历,我觉得最好能晒晒你的作品,毕竟电源网招人还是蛮多的啊。

js_xuzh
LV.1
@dengyuan
有熟人介绍最好啊,到了这个水平一般的公司出不起工资,大的公司又看学历,我觉得最好能晒晒你的作品,毕竟电源网招人还是蛮多的啊。

这个年代有能力就行,太不了不进大公司吧.

sangjuen
LV.8

深有同感,我和你一样没学历,在哪里找工作都难!

我现在在中山,这里小厂多,相对没大厂那么注重文凭。

心中有冰
LV.11

是否愿意来浙江?

如果有想法,就发站内短信给我

LV.1
@sangjuen
深有同感,我和你一样没学历,在哪里找工作都难!我现在在中山,这里小厂多,相对没大厂那么注重文凭。

实在不行就自己创业啊

自己当老板试试。。。

wuzhonggui
LV.9
@心中有冰
是否愿意来浙江?如果有想法,就发站内短信给我

楼主,支持你!

chenricheng
LV.6
@wuzhonggui
楼主,支持你![图片]
文凭不代表什么!我决得能力是关键.
wuzhonggui
LV.9
@chenricheng
文凭不代表什么!我决得能力是关键.
楼主,有没有结果,我想知道。
dl36520
LV.5

是很难

sangjuen
LV.8
@dl36520
是很难
厉害,赵本水来啦!
隐形专家
LV.10
@dl36520
是很难
高招
wuzhonggui
LV.9
@隐形专家
高招
心中有冰
LV.11

不知道楼主怎样了,发个帖就不见了

wuzhonggui
LV.9
@心中有冰
不知道楼主怎样了,发个帖就不见了

冰哥,想发现千里马,楼主。伯乐在等你!

高等数学
LV.10
@dl36520
是很难
   是个法子,不过得担心你们领导也上电源网哦~
@wuzhonggui
冰哥,想发现千里马,楼主。伯乐在等你![图片]

现在还没结果啊,

@power20071983
现在还没结果啊,
**此帖已被管理员删除**
高等数学