• 点赞

请高手忙KR500板电流最大直有200A,该怎样解决

各位师傅好,我 有问题请教,松下原装500板,电流小,输出电压正常,电压,电流可调,就是电流上不 去,换过送丝机一样,问题在 主板上,请各位指教,在 什么 部位,急急急
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
我 换了 一块板就 好 了 ,我 想准备学修理主板,
zhy041207
LV.5
@学习13961021757
我换了一块板就好了,我想准备学修理主板,

IC10,IC11可能坏!

@zhy041207
IC10,IC11可能坏!

谢谢 ,我 已经换了 ,还是不 好 。不 知道 什么 问题,哎

,不 管怎样 先谢谢 你

zhy041207
LV.5
谢谢,我已经换了,还是不好。不知道什么问题,哎,不管怎样先谢谢你 

如果是松下原装或是带厚膜的线路板的话,可能是厚膜或是QR3坏了,

如是是仿的,没有厚膜的话,可能是IC1。IC2或是QR3坏了!

xcs1986
LV.5
谢谢,我已经换了,还是不好。不知道什么问题,哎,不管怎样先谢谢你 

你要是有示波器的话,你量一下三组波形是不是正常的。点在三个光耦的第四脚,波形是:一根线,下面有一些点五六个点是一组,中间是隔开的,如果不隔开,那就同步信号没有过来,查右边的那三个光耦的同步信号是不是正常的,如果没有波形那就查震荡电路,这个很难详细去说,但组波形度要一致,如果波形正常,你量下电流控制信号,也就是那三个二极管的负极,编号我忘了,就是一个线连着负极的,正常的话应该有6V左右,这个也正常的,看下50/60HZ转换电路是不是正常的,就是那个插件那里,正常电压时11点几伏,我也说不了那么多了,在网吧上的网,知道怎么修,但是现在说不出来,你有图纸的话很好修的,基本上量几个重要点的电压就很容易判断故障在哪里。你要搞电路维修就必须得学会基本的电路原理,懂得把电路分块,这样就好修了,先把电路缩小到块然后到元件级,这样的有步骤的修,很容易的,个人不主张一个一个元件换,就算是修好,也是知其然不知其所以然。那样技术没长进的。你可以加我QQ404774594,我教你怎么修电路。

xgl521
LV.6
我换了一块板就好了,我想准备学修理主板,

你先看看快送丝最大多少送丝电压,然后把霍尔插头去掉开强开关测电机最大多少V电压。如果低于10V肯定电流上不去了

fcyg
LV.6
@xgl521
你先看看快送丝最大多少送丝电压,然后把霍尔插头去掉开强开关测电机最大多少V电压。如果低于10V肯定电流上不去了
**此帖已被管理员删除**
@fcyg
**此帖已被管理员删除**
换ic14
@yuanfen123
换ic14

谢谢各位师傅帮忙,我 修好了是IC14质量不 好,我 换的 新的就是坏的,请师傅不要 太相信新的 就 是好 的,我 会好 好 接受这个教训的,谢谢师傅的 帮忙