• 点赞

有用过ACT29或30的朋友进来聊一下

我作ACT29做了一个5V 1A的DAAPTER发现短路会炸掉开关管和ACT29,电流要加到2.1A左右蕊才会过功率保护.请 大家帮忙分析一下是什么原因?
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
lingzm
LV.5
输入电压100到240都还可以,波形也不错,就是短路有问题,频繁短路几次就会炸掉!不明原因,我正在调试中...请朋友们也帮帮忙!有没有遇到个这样的问题?我的原理图是按ACT29PDF档里提供的做的.
lingzm
LV.5
怎么没人来啊!
效率在AC100至220时都大于65%,等一下我传几个波形上来看一下!
lingzm
LV.5
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135392959.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135392994.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

这两个分别是E13003的C,B的波形!变压器为EE1614 初级为3.0mH
lingzm
LV.5
@lingzm
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135392959.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135392994.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这两个分别是E13003的C,B的波形!变压器为EE1614初级为3.0mH
不好意思!我没传过图片,图片好像很大哟!

怎么没人帮忙啊!
toptree
LV.3
用ACT30来做吧,29的短路保护非常难做.
yywang
LV.6
@toptree
这里有没有ACT的应用工程师
出来说说
也好要俺下次用你的产品
lingzm
LV.5
@toptree
用ACT30能短吗?我用ACT29短路炸了两次了,不过其它的性能还可以!
toptree
LV.3
@lingzm
用ACT30能短吗?我用ACT29短路炸了两次了,不过其它的性能还可以!
能阿,用29我也炸过的.后来改用30就好了.
lingzm
LV.5
@toptree
能阿,用29我也炸过的.后来改用30就好了.
老兄在那高就啊!能给个联系方式吗?QQ就可了!
lingzm
LV.5
大家早上好啊!我现将ACT29换为ACT30以后短路OK了!感谢大家的帮忙!不过我还在验证中!如果朋友们有什么问题欢迎来共同探讨!
powerusr
LV.7
@lingzm
大家早上好啊!我现将ACT29换为ACT30以后短路OK了!感谢大家的帮忙!不过我还在验证中!如果朋友们有什么问题欢迎来共同探讨!
ACT29也是可以做短路保护的,只是比较难做成本会增加,改用ACT30A就会比较好做.
@lingzm
有问题请加我QQ:95347893
guolun
LV.4
@lingzm
把辅助绕组设定为12V,稳压管用15V,辅助电源的电阻用100欧姆,这样改动后,短路市,辅助绕组电压降低,电源进入打嗝模式
powerusr
LV.7
@guolun
把辅助绕组设定为12V,稳压管用15V,辅助电源的电阻用100欧姆,这样改动后,短路市,辅助绕组电压降低,电源进入打嗝模式
兄第这种做法是针对ACT29还是ACT30的?
lingzm
LV.5
@guolun
呵呵!我的也是把辅助绕组设定为12V,稳压管不过是用13V,辅助电源的电阻接在二极管后面,也是用的100欧姆,这样改动后,短路就OK了,短路的功率也就在2到3W之间!
lingzm
LV.5
@lingzm
卖ACT30A的朋友能告诉我一下目前的价位多少吗?
guolun
LV.4
@lingzm
呵呵!我的也是把辅助绕组设定为12V,稳压管不过是用13V,辅助电源的电阻接在二极管后面,也是用的100欧姆,这样改动后,短路就OK了,短路的功率也就在2到3W之间!
还炸管吗?
guolun
LV.4
@powerusr
兄第这种做法是针对ACT29还是ACT30的?
ACT30A/B
drill
LV.5
@lingzm
兄台做出来的东东要多少钱啊?材料成本.
有加Y电容吗?
guolun
LV.4
@lingzm
ACT30A/1.1元
lingzm
LV.5
@guolun
ACT30A/1.1元
这么贵啊!含不含税?
lingzm
LV.5
@drill
兄台做出来的东东要多少钱啊?材料成本.有加Y电容吗?
我的成本还没报出来!有加Y电容,我做的是5V1A的ADAPTER!我还刚问到ACT30的价格呢
guolun
LV.4
@lingzm
这么贵啊!含不含税?
含税
guolun
LV.4
@lingzm
这么贵啊!含不含税?
我也遇到一个问题,与你探讨一下.
1135653116.doc
drill
LV.5
@guolun
含税
上次ACT30A厂商报价好像是7-8毛.
powerusr
LV.7
@drill
上次ACT30A厂商报价好像是7-8毛.
你的7-8毛是含税还是不含税的?
@guolun
我也遇到一个问题,与你探讨一下.1135653116.doc
**此帖已被管理员删除**
marsom
LV.6
@lingzm
我的成本还没报出来!有加Y电容,我做的是5V1A的ADAPTER!我还刚问到ACT30的价格呢
5V1A完全可以不用Y电容的!我可以为你提供变压器的制作方法!详情请加我QQ聊!
lingzm
LV.5
@guolun
还炸管吗?
你好!谢谢你的帮忙,用ACT30A不会炸了!我现在在老化中.
drill
LV.5
@lingzm
我的是二极管接在正端再接电阻