• 点赞

LM358做3.5A的恒流和恒压,请教高手指教。急

最近在最一款移动电源,用于手机 PDA 数码 ipad 笔记本充电

输出:19.5v/3.5A是给笔记本充电,本人Protel Schematic  想做一个恒流恒压电路,由于对此电路半知半解。这是升压电路图纸。

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
wdm8888
LV.3

你对哪个不知吗,说出来,你又不说,我说你这个电路可以。

jacketsky
LV.3
@wdm8888
你对哪个不知吗,说出来,你又不说,我说你这个电路可以。

恒流是取限流电阻俩端得压降,输入比较器进行电压比较。

恒压是对输出电压进行取样。用431做基准电压,和输出电压取样进行比较。

能帮我在上面做一个恒压恒流电路给我了解一下吗?非常感谢。

wdm8888
LV.3
@jacketsky
恒流是取限流电阻俩端得压降,输入比较器进行电压比较。恒压是对输出电压进行取样。用431做基准电压,和输出电压取样进行比较。能帮我在上面做一个恒压恒流电路给我了解一下吗?非常感谢。
你一定要用431吗?。我用的是FP103做环路的。你可以到网上看一下有没有431的资料呀。加上去就行了。没有什么的。你如不知就上QQ和我说一下。我的QQ是466268661.
@jacketsky
恒流是取限流电阻俩端得压降,输入比较器进行电压比较。恒压是对输出电压进行取样。用431做基准电压,和输出电压取样进行比较。能帮我在上面做一个恒压恒流电路给我了解一下吗?非常感谢。
做个参考吧Schematic Prints 
gaohq
LV.8
不明白C37是干嘛的,输出端的那个稳压管接的也怪怪的。
wdm8888
LV.3
@gaohq

我也不明白

wdm8888
LV.3
@jacketsky
你看一下人家的,是什么样恒流恒压的,就行了,你看明白后面的电路你就明白了。
wdm8888
LV.3
@wdm8888
你看一下人家的,是什么样恒流恒压的,就行了,你看明白后面的电路你就明白了。
javike
LV.12
@gaohq
你这个图中的L3和L4应该是绕在同一个环上的吧,C37是储能电容,没有它也可以工作,但效率低了;我有做过这个电路,只是IC是用的3843,这个电路可以升降压。
fengxz
LV.2
@javike
你这个图中的L3和L4应该是绕在同一个环上的吧,C37是储能电容,没有它也可以工作,但效率低了;我有做过这个电路,只是IC是用的3843,这个电路可以升降压。

我也在做这个产品 MOS管很烫 

javike
LV.12
@fengxz
我也在做这个产品MOS管很烫 
我做的是输入DC9~30V,输出19V/5A的,因为要带载开机,所以用的是仙童的FQP50N60,2个DS并联,但G极采用2个图腾分开驱动,温度很好呀,输入12V,输出19V/5A时效率可以达到95~98%
@javike
我做的是输入DC9~30V,输出19V/5A的,因为要带载开机,所以用的是仙童的FQP50N60,2个DS并联,但G极采用2个图腾分开驱动,温度很好呀,输入12V,输出19V/5A时效率可以达到95~98%

SEPIC的效率可以做到98%了?

javike
LV.12
@tuba_piccolo
SEPIC的效率可以做到98%了?

完全可以!

jacketsky
LV.3
@fengxz
我也在做这个产品MOS管很烫 
MOS要选用低内阻,高电流的,同时MOS管的下面要多过几个孔到底层做散热处理。我的MOS管是A0D484 20A TO-252封装。我这个电路散热很好。
jacketsky
LV.3
@gaohq
呵呵,是接反啦。而且还没加限流。C40,C41一根线也没接在它们中间。不好意思,太大意。希望各位多多包涵。
javike
LV.12
@jacketsky
MOS要选用低内阻,高电流的,同时MOS管的下面要多过几个孔到底层做散热处理。我的MOS管是A0D48420ATO-252封装。我这个电路散热很好。

AOD484没用过,也查不到资料,不知道RON是多少?

FQP50N06的RON为0.022R。

这个电路重要的不是MOS,而是那个电感,

我那个电感是用的MPP CORE,CM220125,采用0.25的铜线30根并绕。

javike
LV.12
@jacketsky
呵呵,是接反啦。而且还没加限流。C40,C41一根线也没接在它们中间。不好意思,太大意。希望各位多多包涵。

C37接反也不会爆,我调机时也接反过;

但你那个C41如果与R25并联会有问题的。

jacketsky
LV.3
@javike
AOD484没用过,也查不到资料,不知道RON是多少?FQP50N06的RON为0.022R。这个电路重要的不是MOS,而是那个电感,我那个电感是用的MPPCORE,CM220125,采用0.25的铜线30根并绕。

美国AOC的

jacketsky
LV.3
@javike
AOD484没用过,也查不到资料,不知道RON是多少?FQP50N06的RON为0.022R。这个电路重要的不是MOS,而是那个电感,我那个电感是用的MPPCORE,CM220125,采用0.25的铜线30根并绕。

我的电感是SPIH127 0.4铜线11T。呵呵

这个是没问题的

我现在这个电路升压做的还是很理想。

jacketsky
LV.3
@javike
C37接反也不会爆,我调机时也接反过;但你那个C41如果与R25并联会有问题的。

不会吧

我怎么没发现。说说看

jacketsky
LV.3
@jacketsky
美国AOC的

你的电感铜线的0.25似乎小了点吧

你做的19V5A呀。这个电感一定烫。

hms_ok
LV.6
@jacketsky

不管怎么说,Q7肯定是接错的!

javike
LV.12
@hms_ok
嗯,图腾不是这样接的,要PNP的,而且R28还超大哦
jacketsky
LV.3
@hms_ok

目前也只有你一人说mistake.why not

jacketsky
LV.3
@jacketsky
目前也只有你一人说mistake.whynot[图片]

是Q8错啦

不是Q7,还是很感谢你只能图纸中的错误。本人是菜鸟。

这个图纸是新的。看来有Protel Schematic 必要发新的上来。

javike
LV.12
@jacketsky
不会吧我怎么没发现。说说看

C37接反不会爆,我也不解,但实际测试,输出电压如果高于输入电压,C37上的电压只比输入电压高约几V,但通过调节反馈电阻改变输出电压不会影响C37上的电压。

C41在工作前可以看作是短路的,就算C41充了电也会以下动态工作。

jacketsky
LV.3
@jacketsky
是Q8错啦不是Q7,还是很感谢你只能图纸中的错误。本人是菜鸟。这个图纸是新的。看来有[图片]ProtelSchematic 必要发新的上来。

请问能留个QQ交谈吗?谢谢