• 点赞

轻载时变压器有噪声是什么原因

采用TOP260做120W充电器时,当电流降到0.3A时,变压器会发出噪声,不知是什么原因.

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

这个时候IC的工作模式是多周期调制模式,降低功耗的。这个模式,最低频率是30Khz,为降低功耗,还加了低频调制模式。

如附件:  

javike
LV.12
确定是变压器发出来的?看下是不是RCD的电容。
quittime
LV.3
@谢厚林
这个时候IC的工作模式是多周期调制模式,降低功耗的。这个模式,最低频率是30Khz,为降低功耗,还加了低频调制模式。如附件:[图片]   

谢工,那如何解决消除该噪声呢!

quittime
LV.3
@javike
确定是变压器发出来的?看下是不是RCD的电容。

我确定一下,谢谢.如果是RCD的电容发出来的,如何解决?如果是变压器发出来的,如何解决?请指点一下.

谢厚林
LV.12
@quittime
谢工,那如何解决消除该噪声呢!

RCD 发出来的声音,C要改为薄膜电容。

如果是变压器发出来的需要处理变压器。

javike
LV.12
@quittime
我确定一下,谢谢.如果是RCD的电容发出来的,如何解决?如果是变压器发出来的,如何解决?请指点一下.

RCD的电容发出来的可以换麦拉电容。

变压器发出来的就要看看你的变压器工艺和反馈环路了。

ccedpy
LV.1
@javike
RCD的电容发出来的可以换麦拉电容。变压器发出来的就要看看你的变压器工艺和反馈环路了。

不错·是这样

丝印

谢厚林
LV.12
@quittime

如果是变压器发出来的,如何解决?

需要变压器浸凡立水。还不行的话,磁芯点胶。