• 点赞

如何做好一个工程部主管(研发部)。

现在我在一家小公司上班。工程部有5个人,现在下面这5个人工作非常散漫,工作很不积极,上班时间也很不正常,公司规定八点半上班,他们往往到八点半以后或者9点,说过他们很多次,执行能力也很差,有时候你跟他们说一件事情,他们爱理不理的样子。希望各位大师能指点一二,之前我没遇到这样的事情,可能是他们在这已经形成了一种习惯。本人2013正式转入线路板(PCB)业务行业,再也不参与研发工作, 隔行如隔山,不知道各位有什么见解。QQ:275307497

全部回复(42)
正序查看
倒序查看

如果你是新上任的领导,就先不要管很多制度上的东西。而是先做成实际成绩,建立个人威信。然后再去管这些事情。

另外,你的个人的管理风格要能融入公司大环境的风格中。而且,你需要有制约他们的手段和权力。老板给了你什么样的权力,你要如何合理运用你的权力,这是你需要先考虑清楚的。

@让你记得我的好
如果你是新上任的领导,就先不要管很多制度上的东西。而是先做成实际成绩,建立个人威信。然后再去管这些事情。另外,你的个人的管理风格要能融入公司大环境的风格中。而且,你需要有制约他们的手段和权力。老板给了你什么样的权力,你要如何合理运用你的权力,这是你需要先考虑清楚的。
学习了
jacketsky
LV.3
@让你记得我的好
如果你是新上任的领导,就先不要管很多制度上的东西。而是先做成实际成绩,建立个人威信。然后再去管这些事情。另外,你的个人的管理风格要能融入公司大环境的风格中。而且,你需要有制约他们的手段和权力。老板给了你什么样的权力,你要如何合理运用你的权力,这是你需要先考虑清楚的。

是的,这点我也考虑了很久。你说的很对,先做出成绩来在说。暂时不管那么多的制度上的问题。

先建立老板对我的信心,然后再去管理她们,同时也要融入公司氛围。

@jacketsky
是的,这点我也考虑了很久。你说的很对,先做出成绩来在说。暂时不管那么多的制度上的问题。先建立老板对我的信心,然后再去管理她们,同时也要融入公司氛围。
学习了!

我最讨厌研发部散漫了 ,这个是关系到公司是生命线的部门

sunpeng
LV.6
@仁爱青蛙001
我最讨厌研发部散漫了,这个是关系到公司是生命线的部门
支持,一个研发部都这样,那这公司的状态也可想而知,在这样的公司是很难做出成绩的,还有一个老板的认识问题。他对一些问题认识不到位,下面的人再努力有时候也没什么效果
@sunpeng
支持,一个研发部都这样,那这公司的状态也可想而知,在这样的公司是很难做出成绩的,还有一个老板的认识问题。他对一些问题认识不到位,下面的人再努力有时候也没什么效果

兄弟,你说的太对了,很同意你的看法

有空联系啊

568998319腾讯号

懶人
LV.7
迟到还用的到你?人事呀! 不是自己招的都会这样,既然都没有责任心。留着也做不好事情。做好后备,杀一儆百。
liaogq
LV.4
@懶人
迟到还用的到你?人事呀!不是自己招的都会这样,既然都没有责任心。留着也做不好事情。做好后备,杀一儆百。[图片]

请神容易,送神难!呵呵

jacketsky
LV.3
@仁爱青蛙001
兄弟,你说的太对了,很同意你的看法有空联系啊568998319腾讯号

兄弟啊,每个公司的企业文化不同,各有各的生存道理。对你们说的都有道理,但是如果你想在公司生存下去,你就必须去适应他,反之则相反。

@jacketsky
兄弟啊,每个公司的企业文化不同,各有各的生存道理。对你们说的都有道理,但是如果你想在公司生存下去,你就必须去适应他,反之则相反。 

企业文化,还需要员工的积极性,如果没有积极性,

在里面混一辈子也是个小混混,

既然出来工作了,就一定要搞好,

混出个事业,不要等到老板扫地出门,

这才是正确的,呵呵

apptech
LV.3
@liaogq
请神容易,送神难!呵呵

这个问题是老板的事了,你一个打工的是没有办法搞定的

jacketsky
LV.3
@仁爱青蛙001
企业文化,还需要员工的积极性,如果没有积极性,在里面混一辈子也是个小混混,既然出来工作了,就一定要搞好,混出个事业,不要等到老板扫地出门,这才是正确的,呵呵 

老板都不重视这个,员工做的再好也没用,有些时候会适得其反,引起公愤。有些时候必须去适应一个公司企业文化。不要刻意去改变什么。

jacketsky
LV.3
@jacketsky
老板都不重视这个,员工做的再好也没用,有些时候会适得其反,引起公愤。有些时候必须去适应一个公司企业文化。不要刻意去改变什么。

您说的都有道理。

jacketsky
LV.3
@sunpeng
是的,兄弟老板不重视这个。现在考虑换工作。我主要从事移动电源和电池行业。在这行混了5 6年
ghsdwf
LV.6

第一步:招人,找几个能胜任现在工作的人,先让他们接下现在所有的工作。

第二步:不给做事散漫的人布置工作,所谓的坐冷板凳。

第三步:只给做事认真的人加薪,表现不好的不加,时间长了他们就会知趣的走了。

第四步:还赖着不走的,只好请他走人。

如果老板足够信任你,第二步直接把他们踢出去就好,采用薪资结构改革,原工资30%当绩效,不认真工作直接扣除。

以上仅供参考,哈哈。

jacketsky
LV.3
@ghsdwf
第一步:招人,找几个能胜任现在工作的人,先让他们接下现在所有的工作。第二步:不给做事散漫的人布置工作,所谓的坐冷板凳。第三步:只给做事认真的人加薪,表现不好的不加,时间长了他们就会知趣的走了。第四步:还赖着不走的,只好请他走人。如果老板足够信任你,第二步直接把他们踢出去就好,采用薪资结构改革,原工资30%当绩效,不认真工作直接扣除。以上仅供参考,哈哈。

这也有可取的一面。

jafck
LV.4
我觉得你应该跟你老板沟通下;
我是老板的话,我觉得上班嘛晚到一两个小时都没事;搞技术研发,往往是突然间来电。
往往搞到第二天起不了床;主要你还是看啊他们晚上私生活是怎么安排的。晚上上上网,玩玩游戏也就算了;泡吧,喝酒那种,我会很生气。
我觉得关键还是在于你这个领导有没有把工作分工安排好。
jacketsky
LV.3
@jafck
我觉得你应该跟你老板沟通下;我是老板的话,我觉得上班嘛晚到一两个小时都没事;搞技术研发,往往是突然间来电。往往搞到第二天起不了床;主要你还是看啊他们晚上私生活是怎么安排的。晚上上上网,玩玩游戏也就算了;泡吧,喝酒那种,我会很生气。我觉得关键还是在于你这个领导有没有把工作分工安排好。

是的

兄弟,搞技术的往老板会半夜三更都打电话过来。

这点我很不喜欢,电话还要一天24H开着。

关于我现在这个公司老老板不重视这方面。所以我现在想只要他们把工作做好就行,其他的先不管。

@jacketsky
是的兄弟,搞技术的往老板会半夜三更都打电话过来。这点我很不喜欢,电话还要一天24H开着。关于我现在这个公司老老板不重视这方面。所以我现在想只要他们把工作做好就行,其他的先不管。

老板也三更半夜不睡觉吗?

我以前有个老板也是这样,喜欢半夜打电话骚扰我。还在我们面前号称他不用睡觉,每天都工作到很晚。

后来我就想了个办法对付他:主动出击,经常很晚打电话给他,比如偶尔在公司分析技术问题到夜里1、2点的时候,更是要打电话给他,或探讨问题,或告诉他问题解决了。总之要让他睡不安稳。

一段时间以后,他明白了,不会在很晚的时候骚扰我了。

kublai09
LV.6

三点:先找他们一个一个谈心,了解实际情况、了解他们的实际想法,不行则进行下面二点;一人一个案子,限期完成,完不成,GD!当然你必须要比他们牛,让他们佩服你的实力;二:物色原熟知的人替代他们工作,在此间不动声色,当确定后做必要的人事变更。

@kublai09
三点:先找他们一个一个谈心,了解实际情况、了解他们的实际想法,不行则进行下面二点;一人一个案子,限期完成,完不成,GD!当然你必须要比他们牛,让他们佩服你的实力;二:物色原熟知的人替代他们工作,在此间不动声色,当确定后做必要的人事变更。

管理工作不可以这么简单粗暴啊。

用人是门艺术活。。。。。。

kublai09
LV.6
@让你记得我的好
管理工作不可以这么简单粗暴啊。用人是门艺术活。。。。。。 

管开发的和管生产的是不一样的。你没点本事是不行的。

apptech
LV.3
@kublai09

老板都管不了,别说你新来的了,小公司讲的是人情味的,制度先放一边吧!

深圳的好多小公司都是这样

kublai09
LV.6
@apptech
老板都管不了,别说你新来的了,小公司讲的是人情味的,制度先放一边吧!深圳的好多小公司都是这样
这样的公司迟早玩完,还不如让自己早点滚蛋。
jafck
LV.4
@让你记得我的好
老板也三更半夜不睡觉吗?我以前有个老板也是这样,喜欢半夜打电话骚扰我。还在我们面前号称他不用睡觉,每天都工作到很晚。后来我就想了个办法对付他:主动出击,经常很晚打电话给他,比如偶尔在公司分析技术问题到夜里1、2点的时候,更是要打电话给他,或探讨问题,或告诉他问题解决了。总之要让他睡不安稳。一段时间以后,他明白了,不会在很晚的时候骚扰我了。
好版主,这方法不错。
@让你记得我的好
老板也三更半夜不睡觉吗?我以前有个老板也是这样,喜欢半夜打电话骚扰我。还在我们面前号称他不用睡觉,每天都工作到很晚。后来我就想了个办法对付他:主动出击,经常很晚打电话给他,比如偶尔在公司分析技术问题到夜里1、2点的时候,更是要打电话给他,或探讨问题,或告诉他问题解决了。总之要让他睡不安稳。一段时间以后,他明白了,不会在很晚的时候骚扰我了。
22楼的真绝。。。配服。哈哈
jafck
LV.4
@apptech
老板都管不了,别说你新来的了,小公司讲的是人情味的,制度先放一边吧!深圳的好多小公司都是这样
人情味最重要。
jacketsky
LV.3
@kublai09

特别是有些人跟老板有亲戚关系,你又拿他没办法。不过我已从这行业跳出。不在从事研发。被逼无奈转行。

风之崖
LV.4
@让你记得我的好
哈哈   牛!