• 点赞

请问为什么中4U45W炸板?

1135667009.pdf
我的线路板配置如附件,在生产过程及老化过程中没有问题,但是发到北方后就出现炸板,主要是R4 R3 R5 ,磁环3K 电感量是1.7-2.1,853,电感是EE25 电感量3.0 圈数240 线芯0.21 请指教!!
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
ahrywy
LV.5
低温启动试过吗?是不是温度过低引起的?
aone499
LV.1
@ahrywy
低温启动试过吗?是不是温度过低引起的?
我做过试验,但是是在冰箱里面,在150V时都可以启动!
@aone499
我做过试验,但是是在冰箱里面,在150V时都可以启动!
45W?实际功率吗?漆包线用0.21的太小了吧?我22W都用了0.21的.
aone499
LV.1
@轻轻的风
45W?实际功率吗?漆包线用0.21的太小了吧?我22W都用了0.21的.
实际功率28W 线芯写错是0.41
trust_me
LV.6
@aone499
实际功率28W线芯写错是0.41
乍不能顯示???
microtang
LV.5
怎么打不开啊
四川人
LV.7
@microtang
怎么打不开啊
怎么打不开啊
trust_me
LV.6
@四川人
怎么打不开啊
是電源網的問題!所有pdf都打不開!!!
aone499
LV.1
@trust_me
是電源網的問題!所有pdf都打不開!!!
使用ADOBEREAD软件可以打开
trust_me
LV.6
@aone499
使用ADOBEREAD软件可以打开
用word或sch貼出來吧.
peter choo
LV.6
@trust_me
用word或sch貼出來吧.
我看是驱动不足引起的,45W节能灯怎么能用853磁环呢?
@peter choo
我看是驱动不足引起的,45W节能灯怎么能用853磁环呢?
同意,有这可能.用10X6X5试下.
@轻轻的风
同意,有这可能.用10X6X5试下.
本人也曾用8x5x3磁环做过4U灯,只要材质是PC40,应该没问题的.
ahrywy
LV.5
@lingming2005
本人也曾用8x5x3磁环做过4U灯,只要材质是PC40,应该没问题的.
请问怎么样判断磁世材料是PC40?
@ahrywy
请问怎么样判断磁世材料是PC40?
个人认为:一是单匝感量,二是居里温度.
你应是用03三极管做的吧
microtang
LV.5
看你这个图上的偏置 好像是用北京三贝的管子 如果是13系列的基极激励过大
fangjing
LV.2
E25    0.41*240绕不下去吧???
luis.one
LV.5
低温启动不行,调高点灯电压.
huaite152
LV.3
你的線路是便宜的拉,肯定,跟你線路有關系
aone499
LV.1
@huaite152
你的線路是便宜的拉,肯定,跟你線路有關系
谢谢你们的参与,但是好象都有些对,我个人比较接受驱动不足这个观点,我的磁环是PC30的材料,可能是不能满足环境的变化
k432613
LV.7
@aone499
谢谢你们的参与,但是好象都有些对,我个人比较接受驱动不足这个观点,我的磁环是PC30的材料,可能是不能满足环境的变化
不是那么简单吧,问题在于你的灯管过早的老化后,电路由阻性转化成容性...个人意见,不勉强.....