• 点赞

【讨论】IW1692与CL1100的优劣

小弟初来咋到,需要做一款小功率的电源,对以上两款IC比较,无法确定哪款方案,希望各位高工大侠给小弟点建议,谢谢!
全部回复(47)
正序查看
倒序查看
自己顶下,各位路过给点建议!

哪个大侠回答下

懶人
LV.7
看你考虑的层面是从成本去考虑。还是性能,可靠性等等。这样的方案很多。如果公司工艺,材料控制都很好的话,RCC也没问题。
@懶人
看你考虑的层面是从成本去考虑。还是性能,可靠性等等。这样的方案很多。如果公司工艺,材料控制都很好的话,RCC也没问题。
您能否详细的从这几方面剖析下,主要从性能和可靠性上,成本的话CL1100应该是会低一些了
懶人
LV.7
@YH半导体
您能否详细的从这几方面剖析下,主要从性能和可靠性上,成本的话CL1100应该是会低一些了
从市场来说iwatt 比较稳定。从性能上都能满足。就精度跟一致个人觉得iwatt比较成熟。可靠性,那就是看你对元器件的优化,RCC都能优化出比IC还好的性能。对单价每问题,推荐iwatt。毕竟苹果充电器上也有用到它的IC。
@懶人
从市场来说iwatt比较稳定。从性能上都能满足。就精度跟一致个人觉得iwatt比较成熟。可靠性,那就是看你对元器件的优化,RCC都能优化出比IC还好的性能。对单价每问题,推荐iwatt。毕竟苹果充电器上也有用到它的IC。
谢谢,您应该有用过这款IC吧?最高能做多少功率?
smartec
LV.2

本人有使用过CL1100,电路比较简单,软启动,过载自动停止输出等等,详见datasheet。

唯一我遇到的问题就是本栏论坛,为什么SB260发烫厉害?

两款ic功能都差不多。脚位有点差别。

@smartec
本人有使用过CL1100,电路比较简单,软启动,过载自动停止输出等等,详见datasheet。唯一我遇到的问题就是本栏论坛,为什么SB260发烫厉害?”两款ic功能都差不多。脚位有点差别。
您好,我想请问一下,这两款IC哪款能做的功率高点(在散热允许的条件下)
YH半导体
LV.4
@懶人
从市场来说iwatt比较稳定。从性能上都能满足。就精度跟一致个人觉得iwatt比较成熟。可靠性,那就是看你对元器件的优化,RCC都能优化出比IC还好的性能。对单价每问题,推荐iwatt。毕竟苹果充电器上也有用到它的IC。

您好,请问1692的基准电压是多少?电压电流的计算公式是什么?

jepsun
LV.9
不好意思这些IC都木有用过,帮不上忙啦。
songlsx
LV.9
@YH半导体
您好,我想请问一下,这两款IC哪款能做的功率高点(在散热允许的条件下)
按照功率来说还是IW1692大一点,有人用它做到20W,CL1100能做到15W,但是宽电压时二者都要小一些。稳定性IW系列要好些,CL1100其实也不错的。
YH半导体
LV.4
@songlsx
按照功率来说还是IW1692大一点,有人用它做到20W,CL1100能做到15W,但是宽电压时二者都要小一些。稳定性IW系列要好些,CL1100其实也不错的。
噢,请问1692的基准电压是多少?电压电流的计算公式是什么?小弟初学,还望指教!还有在整机成本上哪个方案更有优势呢?
songlsx
LV.9
@YH半导体
噢,请问1692的基准电压是多少?电压电流的计算公式是什么?小弟初学,还望指教!还有在整机成本上哪个方案更有优势呢?

二种电路是基本相同的,只是脚位不同,供电电压都是12V,计算公式在资料上都有,CL1100系国产芯联的,IC成本差一半。

@songlsx
二种电路是基本相同的,只是脚位不同,供电电压都是12V,计算公式在资料上都有,CL1100系国产芯联的,IC成本差一半。
CL1100单价大概多少人民币?
YH半导体
LV.4
@lizhangxi2015
9毛左右吧
@YH半导体
9毛左右吧
也不算便宜哦!
YH半导体
LV.4
也不算便宜哦!

要便宜就找国产的吧,有个CamSemi C2162的好像便宜很多

@YH半导体
要便宜就找国产的吧,有个CamSemiC2162的好像便宜很多 
可靠性怎么样?有没有大的公司用该IC。。。
@jepsun
不好意思这些IC都木有用过,帮不上忙啦。
这个芯片好像与OB2532,和CR6232,还有GR的芯片基本上是一样的哦~
@天空skydai
这个芯片好像与OB2532,和CR6232,还有GR的芯片基本上是一样的哦~
关注中
YH半导体
LV.4
@天空skydai
是的,这种芯片有好几款都差不多
YH半导体
LV.4
居然登上了每周一议,激动
songlsx
LV.9
0.6以上吧,不超过0.65
YH半导体
LV.4
可靠性怎么样?有没有大的公司用该IC。。。
没有用过,不清楚
@songlsx
0.6以上吧,不超过0.65

@YH半导体
居然登上了每周一议,激动[图片]
IW1692与CL1100 的原边控制原理有些不一样,IW1692是数字来检测的,CL1100是检查2/3的哪个点~理论来说IW1692的数度要高些~
songlsx
LV.9

我不是做芯片的,如果你需要我帮你找供应商,我的供应商都是很实在的,看出一点是奸商都不理他。我的QQ:861919301
YH半导体
LV.4
@songlsx
我不是做芯片的,如果你需要我帮你找供应商,我的供应商都是很实在的,看出一点是奸商都不理他。我的QQ:861919301
呵呵,不是说无商不奸么
@songlsx
呵呵,我刚才有加阁下QQ。确实CL1100 0.65RMB挺便宜的。我了解的都在0.8RMB以上。
@天空skydai
IW1692与CL1100的原边控制原理有些不一样,IW1692是数字来检测的,CL1100是检查2/3的哪个点~理论来说IW1692的数度要高些~
IW1692-00  我有大量原装现货库存,有需要联系我 158 8969 6018 张R