• 点赞

小体积开关电源

大家好,现应客户要求需要在长130×宽40×高22mm的空间内做70W足实功率的电源大家觉得用什么方案比较好,请做过这么小的大侠推荐一个方案,不计成本,关键实变压器是不是可以放的下啊,谢谢
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
不计成本??那用高压模块做,接受吗??或用平板变压器!?
左明
LV.8
估计难做到22高度啊,26-20做60W已到顶了,26-25已超高,之前台达有做此类产品,人家磁芯都有定做,一般小厂难以做到.
keasen
LV.4
@左明
估计难做到22高度啊,26-20做60W已到顶了,26-25已超高,之前台达有做此类产品,人家磁芯都有定做,一般小厂难以做到.
左兄,那如果高度在25mm左右有办法吗?用平面变压器的话主要实目前技术不是很成熟,如此高的频率不太好EMI,这款电源输入在110~250V(ac),不知哪种骨架和磁芯可以做到,困扰啊
@keasen
左兄,那如果高度在25mm左右有办法吗?用平面变压器的话主要实目前技术不是很成熟,如此高的频率不太好EMI,这款电源输入在110~250V(ac),不知哪种骨架和磁芯可以做到,困扰啊
确实,变压器很难做
gz_zhmj
LV.1
不如将电路板打个洞,将变压器从洞里穿过去,直接固定到散热器上,这样总的高度会低一些.
@大唐之凤凰小筑
我也就是这么想的,哈哈.这是最傻的办法,但是却易操作
hjhlql
LV.7
用磁环,70*60*45做小射灯电源120W,13.5V,不稳压,全隔离,输出全短路7天,没人何问题,批量3000个均OK.
keasen
LV.4
@hjhlql
用磁环,70*60*45做小射灯电源120W,13.5V,不稳压,全隔离,输出全短路7天,没人何问题,批量3000个均OK.
TO:7楼朋友,你好能提供你的磁环参数参考一下吗? 磁环变压器的参数如何设计呢?
hjhlql
LV.7
@keasen
TO:7楼朋友,你好能提供你的磁环参数参考一下吗?磁环变压器的参数如何设计呢?
直径33的磁环,高压则及0.32的漆包线绕100-110匝,次级用1.2MM的漆包线两股并绕12-14匝, 一切OK. 输出可随时短路,没任何问题.
hjhlql
LV.7
@keasen
TO:7楼朋友,你好能提供你的磁环参数参考一下吗?磁环变压器的参数如何设计呢?
我的邮箱:HJHLQL@163.COM   电话:0769-83644519
传真:0769-87283592   胡建华
sanhai
LV.6
@大唐之凤凰小筑
不计成本的话,空间足够了!!!!!!!!!