• 点赞

迷惑:用IRF3808当电子开关用,为什么会有4v左右的压降呢?

栅极串联一个60欧电阻,将电阻接至正极,D/S导通,但会有4v左右压降。不明白是啥道理。电压19v,输出15v。
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
luoshen
LV.6
你说的正极有几V电压?
daxia7203
LV.4
@luoshen
你说的正极有几V电压?

一样的19v啊。

daxia7203
LV.4
@luoshen
你说的正极有几V电压?

输入电压和栅极电压调整到22v,还是一样。压降4v。

daxia7203
LV.4
@luoshen
你说的正极有几V电压?

原先将负载接在场效应管后面,会有4v左右压降。现在将负载接到场效应管前,没有压降了。蛮奇怪的。呵呵。

@daxia7203
原先将负载接在场效应管后面,会有4v左右压降。现在将负载接到场效应管前,没有压降了。蛮奇怪的。呵呵。
不大明白你描述的,关于前后,能否上个图?
daxia7203
LV.4
@高等数学
不大明白你描述的,关于前后,能否上个图?

@daxia7203
[图片] 
晕,你测那里的肯定是0V,怎么能说是无压降?要测DS两端的。
@daxia7203
[图片] 

呵呵,当然是这样了。MOS要导通,VGS电压要有4V左右才可以。你的第一种接法,当然会有4V的压差了。你这个接法的问题是S极的电位是变化的。

第二种接法,VGS电压就是电源电压,当然可以完全导通。

daxia7203
LV.4
@高等数学
晕,你测那里的肯定是0V,怎么能说是无压降?要测DS两端的。

感谢两位大师。呵呵。拜读过你们在逆变论坛中的帖子。

高等数学
LV.10
@daxia7203
感谢两位大师。呵呵。拜读过你们在逆变论坛中的帖子。

我也新手,向好版学习才是。

上面的,你可以测下D端,看与S端的差别有多少,与MOS的性能有关了。

daxia7203
LV.4
@高等数学
我也新手,向好版学习才是。上面的,你可以测下D端,看与S端的差别有多少,与MOS的性能有关了。
昨天着急,说错了。是在后一种电路中测量D端。未导通时22v,导通后0v,压降忽略不计。呵呵。