• 点赞

现在电源厂真的乱呀!

接触了很多电源厂,其中不乏大厂,名厂。很多产品真的不敢恭维。

主要现象是,

1,功率掉的厉害,4W的功率点了1H 后,变成3.4W.

2  ,效率低的可怜,5W的效率只有0.74.

3,高低低,6W的高压只能1200V.

4,谐波高,大部分0.3

5, 120W的电源电压为100V,开始自激。

6,故障多,1000个电源一般至少5个点2天不亮。

7,价格虚高,5W普通的买到16元,总以为价格高的是好的,其实不然,问题多的不的了。

现在网上吹的不了,大批量做问题多,像我这样不专业的人也能发现很多问题。

真的一个字:乱!

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
rou008
LV.1
**此帖已被管理员删除**
ccps
LV.7
@rou008
**此帖已被管理员删除**
所以买东西还是要买品牌大公司的产品
翔飞梦
LV.4

1,功率掉的厉害,4W的功率点了1H 后,变成3.4W.  人家只提供恒流源你LED发热管压变低功率变小这能怪人吗?

2  ,效率低的可怜,5W的效率只有0.74.  我不知你什么概念,难道你想做到99%不成?如AC-DC隔离低电压大电流输出做到这个也不错吧。

4,谐波高,大部分0.3   就这么大的功率这么小的板子,难道你还要做PFC。

@翔飞梦
1,功率掉的厉害,4W的功率点了1H后,变成3.4W. 人家只提供恒流源你LED发热管压变低功率变小这能怪人吗?2 ,效率低的可怜,5W的效率只有0.74. 我不知你什么概念,难道你想做到99%不成?如AC-DC隔离低电压大电流输出做到这个也不错吧。4,谐波高,大部分0.3  就这么大的功率这么小的板子,难道你还要做PFC。 

兄弟,我虽然是外行,但起码的常识我是懂的。

1,功率掉的厉害,4W的功率点了1H 后,变成3.4W.  人家只提供恒流源你LED发热管压变低功率变小这能怪人吗?

不错,功率是会掉,正常的话,电流为320MA时,LED从3.2V电压为降到3.18V,功率如果掉到3.7W以下的绝对电源不正常。麻烦你好好看看LED的温度曲线吧!

2  ,效率低的可怜,5W的效率只有0.74.  我不知你什么概念,难道你想做到99%不成?如AC-DC隔离低电压大电流输出做到这个也不错吧。

5W的效率只有0.74,一般3W的就可以做到0.75.看看你与我一样,刚刚入门,说明你们公司也是垃圾公司。

4,谐波高,大部分0.3   就这么大的功率这么小的板子,难道你还要做PFC。

谐波是0.3正常吗?多多看看标准吧

翔飞梦
LV.4
@jinfengszh
兄弟,我虽然是外行,但起码的常识我是懂的。1,功率掉的厉害,4W的功率点了1H后,变成3.4W. 人家只提供恒流源你LED发热管压变低功率变小这能怪人吗?   不错,功率是会掉,正常的话,电流为320MA时,LED从3.2V电压为降到3.18V,功率如果掉到3.7W以下的绝对电源不正常。麻烦你好好看看LED的温度曲线吧!2 ,效率低的可怜,5W的效率只有0.74. 我不知你什么概念,难道你想做到99%不成?如AC-DC隔离低电压大电流输出做到这个也不错吧。         5W的效率只有0.74,一般3W的就可以做到0.75.看看你与我一样,刚刚入门,说明你们公司也是垃圾公司。4,谐波高,大部分0.3  就这么大的功率这么小的板子,难道你还要做PFC。      谐波是0.3正常吗?多多看看标准吧

不错,功率是会掉,正常的话,电流为320MA时,LED从3.2V电压为降到3.18V,功率如果掉到3.7W以下的绝对电源不正常。麻烦你好好看看LED的温度曲线吧!

不是麻烦我看LED温度曲线是麻烦你看看输出电流有没变化。

5W的效率只有0.74,一般3W的就可以做到0.75.看看你与我一样,刚刚入门,说明你们公司也是垃圾公司。

你最好说我还没入门,这里讨论这个没意义,麻烦你看清楚条件,而不是瞎说这个行这个不行。

谐波是0.3正常吗?多多看看标准吧

标准我确实没看,不知你看什么标准,我不知5WLED 谐波到底出了什么标准,麻烦你贴出来,也好让大家都学习学习。

@翔飞梦
1,功率掉的厉害,4W的功率点了1H后,变成3.4W. 人家只提供恒流源你LED发热管压变低功率变小这能怪人吗?   不错,功率是会掉,正常的话,电流为320MA时,LED从3.2V电压为降到3.18V,功率如果掉到3.7W以下的绝对电源不正常。麻烦你好好看看LED的温度曲线吧!不是麻烦我看LED温度曲线是麻烦你看看输出电流有没变化。2 ,效率低的可怜,5W的效率只有0.74. 我不知你什么概念,难道你想做到99%不成?如AC-DC隔离低电压大电流输出做到这个也不错吧。         5W的效率只有0.74,一般3W的就可以做到0.75.看看你与我一样,刚刚入门,说明你们公司也是垃圾公司。你最好说我还没入门,这里讨论这个没意义,麻烦你看清楚条件,而不是瞎说这个行这个不行。4,谐波高,大部分0.3  就这么大的功率这么小的板子,难道你还要做PFC。      谐波是0.3正常吗?多多看看标准吧标准我确实没看,不知你看什么标准,我不知5WLED谐波到底出了什么标准,麻烦你贴出来,也好让大家都学习学习。
自己没搞明白都是些正常现象像第一个那你散没做好LED结温高压降下降的太多了能怪人家人家电源,先搞清楚再发贴
ruohan
LV.9
@chenhualiu
自己没搞明白都是些正常现象像第一个那你散没做好LED结温高压降下降的太多了能怪人家人家电源,先搞清楚再发贴

5W的效率74%,已经是不错了,看看能源之星里面对效率是怎么规定的,那可是个通用的标准,我想楼主可能看都没有看过.想要我给你看看,

6,故障多,1000个电源一般至少5个点2天不亮。这一条最重要。

在路上.
LV.6

一个“乱”,是楼主这次发帖的点睛之笔。说到点上了。。。。。。。

shiwu4539
LV.1

本公司常年提供电源销售,可根据客户要求进行定制研发。

16年通信电源设计制造经验,为您提供全方位的电源解决方案。

产品涉及:标准通信电源、电源模块、不间断电源UPSLED驱动电源、太阳能光伏逆变器、直放站电源、远供应电源、逆变电源等电源相关产品。

欢迎来电咨询,深圳金威源科技股份有限公司 联系人施先生:15017930347.0755-83438544

dujingzhuan
LV.6
@shiwu4539
本公司常年提供电源销售,可根据客户要求进行定制研发。16年通信电源设计制造经验,为您提供全方位的电源解决方案。产品涉及:标准通信电源、电源模块、不间断电源UPS、LED驱动电源、太阳能光伏逆变器、直放站电源、远供应电源、逆变电源等电源相关产品。欢迎来电咨询,深圳金威源科技股份有限公司联系人施先生:15017930347.0755-83438544 

兄弟呀:

电源5W的效率过EMC、过CE已经是不错的了

你说的都跟具体的电源尺寸有关

如果没有尺寸的限制

做到82也是可能的

whl16888
LV.5
我们卖的价格不贵啊,你说5W卖16元,我们5W只卖6元啊
songlsx
LV.9
@whl16888
我们卖的价格不贵啊,你说5W卖16元,我们5W只卖6元啊
深圳市的价格,5W是7元左右,没听说有16元的,可能是有几个中间商吧。
jingyu168
LV.4
@songlsx
深圳市的价格,5W是7元左右,没听说有16元的,可能是有几个中间商吧。

如果5W只卖7元左右,不是说不好,但100%是很小的厂才能做出来,稍微有一点规模的厂家5W加上综合费用,成本都超过7元。

@jingyu168
如果5W只卖7元左右,不是说不好,但100%是很小的厂才能做出来,稍微有一点规模的厂家5W加上综合费用,成本都超过7元。
这要看量的    什么东西都不是绝对的
jingyu168
LV.4
@CHENJIANMEI1988
这要看量的   什么东西都不是绝对的
LED驱动目前谁敢保证每月有稳定的几十万单?
maoenze520
LV.4
@电源十五载
6,故障多,1000个电源一般至少5个点2天不亮。这一条最重要。

这话没看明白………………

半导狂人
LV.10
@jingyu168
    楼主说的问题,却实是客观存在的。但楼主要注意任何事情都是两个方面,相辅相成的。有这样的供应商,不是偶然的,而是因为有与之对应的客户。客观的讲,楼主以上说的问题,我们做电源的,自己都曾有,但很多时候并不是有意为之。那是因为所谓的客户三心二意。有些人可能会说的很好,他要什么,有什么要求,同时又保证什么给你下多少单。但又不愿意出制样或设计而产生的费用,只会忽悠你。所以做电源的也被忽悠惯了,自然对这种事再也提不起兴趣。做到现在,基本上就是,有客户要的,大多数也是能用就凑合用了,因为现在做灯的客户,谁也不愿意长期投资,都是做一单有一单,做完一单不知下单在哪,大家都是这样。相比而言,供应商是求客户的,为什么现在LED电源的供应是这个样子,这个不能光怪做电源的,这整个行业都有问题。还有就是很多做灯的首先要弄明白自己资质到底够不够,诚意到底够不够,产生了问题要有个诚意大家平心静气解决。
liuqiwei85
LV.6
5W的能源之星的效率也才68.2% ,74%了都超了几个点了,好的电源是在成本的控制下达到各种要求就够了(例如过压,过载,短路,欠压,过流保护,EMC,安规等),当然样样都要求高的话,成本肯定就很高了 ,
tan008
LV.4
@liuqiwei85
5W的能源之星的效率也才68.2%,74%了都超了几个点了,好的电源是在成本的控制下达到各种要求就够了(例如过压,过载,短路,欠压,过流保护,EMC,安规等),当然样样都要求高的话,成本肯定就很高了,

能源之星好像对5W的LED电源THD没有要求是多少吧?是不是我记错了?16块钱一个,个人认为如果你要过能源之星,我觉得不贵,7块钱的我就不用说了。

半导狂人
LV.10
@tan008
能源之星好像对5W的LED电源THD没有要求是多少吧?是不是我记错了?16块钱一个,个人认为如果你要过能源之星,我觉得不贵,7块钱的我就不用说了。

------------------------------------------

单品种每月保证平均有一千台的都很少。冷笑。。。。。。

w5244338
LV.9
@半导狂人
    LED驱动目前谁敢保证每月有稳定的几十万单?------------------------------------------    单品种每月保证平均有一千台的都很少。冷笑。。。。。。

路过!

@半导狂人
    LED驱动目前谁敢保证每月有稳定的几十万单?------------------------------------------    单品种每月保证平均有一千台的都很少。冷笑。。。。。。

我敢!来我们公司看看。

@莱福德光电
我敢!来我们公司看看。
无边无际
leoxu
LV.7

不是专业的

lewning
LV.5

5W的效率74% 低吗?5W的效率能做到多高?

便宜的电源不能要求太高,不现实

lewning
LV.5
@莱福德光电
我敢!来我们公司看看。
莱福德是大厂,但不要怎么牛吧
szg001
LV.5
@lewning
5W的效率74%低吗?5W的效率能做到多高?便宜的电源不能要求太高,不现实
留个记号,
半导狂人
LV.10
@szg001
留个记号,
    都在吹。还在吹。