• 点赞

这个LED电路图的三极管是什么

各位高手,帮忙分析一下这个电路

上头的LED-W是接电源及一个LED,从左边引过来的线是控制三极管D882开关的

现在不懂左边的三极管是做什么用的,麻烦各位大侠帮个忙

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
hlp330
LV.9

看起来是一个恒流电路

@hlp330
看起来是一个恒流电路
,好像是简单的恒流一部分
xiaomi_li
LV.4
起过流保护作用. R16采样电阻.当电流过大时直接开通904LT1,拉低D882.
shunzhi
LV.4
@xiaomi_li
起过流保护作用.R16采样电阻.当电流过大时直接开通904LT1,拉低D882.

这样好理解了,这个R16会不会分压呢?

NATE007
LV.6
@shunzhi
这样好理解了,这个R16会不会分压呢?

当电流增大时   R16电压抬升    Vbe减小    R16主要做恒流    而左边的三极管是做过流保护的! 

shunzhi
LV.4
@NATE007
当电流增大时  R16电压抬升   Vbe减小   R16主要做恒流   而左边的三极管是做过流保护的! 
就这个电路来说,如果我想要做电流大一点,要怎么去改这些参数呢
xiaomi_li
LV.4
@shunzhi
就这个电路来说,如果我想要做电流大一点,要怎么去改这些参数呢
就这么几个简单的元件, 都给你提个引子了. 电流做大点, 你想想改哪儿?
NATE007
LV.6
@shunzhi
我上面说了  R16是横流的关键   那你觉得该改哪?  还有注意你的三极管能过多大电流
shunzhi
LV.4
@NATE007
我上面说了 R16是横流的关键  那你觉得该改哪? 还有注意你的三极管能过多大电流
减小R16
shunzhi
LV.4
@shunzhi
减小R16[图片]

这两三极管,protel单面能走出来不?本人愚笨,画不出来,高人支招

hlp330
LV.9
@shunzhi
这两三极管,protel单面能走出来不?本人愚笨,画不出来,高人支招
才两个元件,应该很好走啊
LV.1

这个就是简单的恒流吧?

觉得在Q8的C级加个电阻好些。。

@shunzhi

这个都走不出来?体积太小了?

那就用跳线,或者用个0R的电阻吧

wjinzaghi9
LV.1
起过流保护作用
shunzhi
LV.4
@
这个就是简单的恒流吧?觉得在Q8的C级加个电阻好些。。

原电路上是有加的,这个图没抓到

shunzhi
LV.4
@心中有冰
这个都走不出来?体积太小了?那就用跳线,或者用个0R的电阻吧

要在铝基板上走,当初是想五并...现在换方案了

shunzhi
LV.4

我这个帖子在前面,就接这个了....

事情是这样的,我这个RGB输出功率不太能满足要求,于是我自己换了个磁蕊进去(提高了初级感量),问题来了,刚接上去的时候,没有电压,后来再改间隙的时候,就烧芯片了,请各位帮忙分析一下