• 点赞

AL与线径、圈数

各位DX:小弟在测试EE形磁芯时,发现当我用0.25mm*100Ts与用0.35mm*60Ts所得的L经过L=AL*N*N换算AL 时其AL值有较大的差别,特别是用客户的线包与用自己的标准线包测试时差别更大!望老兄们为我解答!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
首先看一下是不是两边的仪器的误差导致结果不同,不同的厂家的仪器测试的值是不同的,另外一个我感觉60圈和100圈测试出来的AL值应该是差不多的,圈数越多越准确.可能是磁芯本身的问题.
wansui338
LV.4
@瘦死的骆驼
首先看一下是不是两边的仪器的误差导致结果不同,不同的厂家的仪器测试的值是不同的,另外一个我感觉60圈和100圈测试出来的AL值应该是差不多的,圈数越多越准确.可能是磁芯本身的问题.
那么对于线径你有什么看法?
@wansui338
那么对于线径你有什么看法?
线径好象没有什么影响!
我看你还是弄弄两家仪器的偏差吧!
@山东专业变压器生产商
线径好象没有什么影响!我看你还是弄弄两家仪器的偏差吧!
疏绕和密绕是有一些分别的?你应该是都密绕的吧?线径影响不是很大,
江南雨
LV.2
测试电流不同.特别是不同的仪器.
wansui338
LV.4
@江南雨
测试电流不同.特别是不同的仪器.
明白,多谢各位大侠!
@wansui338
明白,多谢各位大侠!
线径越小,耦合越好,只是我做样时的经验.
zzyys
LV.4
@littlebird
线径越小,耦合越好,只是我做样时的经验.
**此帖已被管理员删除**
wansui338
LV.4
@zzyys
**此帖已被管理员删除**
当然不是啦,材质是由很多参数来确定的,如Bs,Br,Pv,居里温度啊,等等
wwqwwq
LV.4
AL是绕一定圈数后的计算推演值
测试固定磁芯匝数的电感是测试的实际
当然有误差
而且误差还不一定会小,有时误差很大
transformer1
LV.10
@wwqwwq
AL是绕一定圈数后的计算推演值测试固定磁芯匝数的电感是测试的实际当然有误差而且误差还不一定会小,有时误差很大
测试"AL"值的方式就我们目前的那种,在圈数多于80turns时,结果是会有很大的差异的!!
@transformer1
测试"AL"值的方式就我们目前的那种,在圈数多于80turns时,结果是会有很大的差异的!!
很简单啊,圈数多的那个机种算出来AL值肯定高嘛;你想啊,就算你没装磁心,空心线圈也有电感的对不对,那么圈数越多里面的铜线也就起到了一个类似于磁心的作用啊.
@我做变压器好多年
很简单啊,圈数多的那个机种算出来AL值肯定高嘛;你想啊,就算你没装磁心,空心线圈也有电感的对不对,那么圈数越多里面的铜线也就起到了一个类似于磁心的作用啊.
是的,我们把变压器的初级分2个扰组扰制时(为的是3明治扰法).同样的线径和同样的匝数,第2次初级要比第一次初级的L高.个人认为是第2次初级用的铜线要长些的原因,和楼上的老乡的想法很近哦